МЕНЮ (САД)

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
2 день, неделя первая ВТОРНИК
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес блюда,
Пищевые вещества
Номер
ценность,
Наименование блюда
витамин С,
грамм
ккал/ сут
рецептуры
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
Завтрак
7.5/4/2
Каша манная молочная
2,61
2,72
14,21
98,62
150
7.189-5
Батон
40
3,08
1,20
21,32
94,00
7.185/2
Повидло/ джем
5
0,02
0,00
3,37
12,75
7.13/10/1
Кофейный напиток с молоком
180
2,41
2,48
13,30
94,37
Итого за завтрак:
375
8,12
6,40
52,20
150,00
299,74
Второй завтрак
3.042
Фруктовое пюре /фрукт
125/100
0,00
0,00
13,75
55,00
Итого за прием:
125
0,00
0,00
13,75
0,00
55,00
Обед
Салат из моркови с растительным маслом или
7.10/1
60
0,70
4,05
8,01
65,69
Салат из приущенной моркови с яблоком или
4.13/1
60
0,68
4,09
7,74
64,70
Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом
7.130/1
60
0,51
2,08
2,50
28,41
7.044с
Суп овощной с мясом куры
200
4,70
2,26
6,36
66,82
7.6/9/1
Запеканка картофельная фаршированная мясом куры с овощами
200
13,84
15,00
60,36
315,38
7.6/11/1
Соус сметанный
30
0,36
2,43
1,19
31,56
Компот из чернослива или
7.028
200
0,20
0,00
18,08
74,84
7.15/10/1
Напиток из шиповника
180
0,43
0,00
19,64
25,00
81,00
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
0,05
0,00
0,00
0,00
25,00
0,00
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,40
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00

7.43-2/3/2
4.12/10

7.3/9/4
7.050
7.10/10

Итого за обед:
Полдник
Макаронные изделия отварные с сыром
Чай с молоком

730

23,60

24,40

122,30

130
180

6,06
3,42

9,27
3,65

28,27
13,73

Итого за полдник:

310

9,48

12,92

42,00

Ужин
Рагу из мяса кур
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром

230
20
200

10,89
1,52
0,00

16,10
0,18
0,00

12,21
10,02
9,08

Итого за ужин:

450

12,41

16,28

31,31

Итого за день:

1990

53,61

60,01

261,57

50,00

753,89
198,72
116,10

0,00

314,82
280,57
46,20
37,90
364,67

50,00

1788,12

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
3 день, неделя первая СРЕДА
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес блюда,
Пищевые вещества
Номер
ценность,
Наименование блюда
витамин
С,
грамм
ккал/ сут
рецептуры
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
Завтрак
7.14/4/2
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150
2,94
2,81
16,59
110,94
7.035
Батон с маслом
45
3,11
5,33
21,35
131,40
4.14/10
Какао с молоком
180
4,10
4,12
20,09
144,95
Итого за завтрак:
375
10,15
12,26
58,03
100,00
387,29
Второй завтрак
7.031-9
125
13,75
56,25
7.033/2
200
22,00
90,00
Сок фруктовый
0,00
0,00
13,75
56,25
Итого за прием:
125
0,00
0,00
22,00
0,00
90,00
Обед
Салат из отварного картофеля, моркови с реп. луком с сол. огурцом или
7.30/1
60
0,86
8,03
6,60
111,94
7.014-3
Огурец порционный
60
0,48
0,06
2,28
8,39
7.101
Суп картофельный с мясом
200
2,96
4,90
13,22
146,40
Капуста тушеная или
7.н76с
150
2,93
4,82
13,94
108,77
7.50м
Капуста цветная отварная с маслом
150
3,83
3,71
7,98
82,17
Кнели рыбные паровые (минтай) или
7,10/7
80
9,23
6,11
3,65
146,88
Биточки (котлеты) рыбные или
7.9/7
80
8,72
4,76
6,18
133,21
7.н016/8
Рыба с овощами в омлете
200
25,76
13,36
4,80
306,82
7.4/10/1
Компот из кураги и изюма
180
0,29
0,00
17,33
71,14
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
0,05
0,00
0,00
0,00
50,00
0,00
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,40
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00

7.19/6
7.023
7.075

7.3/9/4
7.367-3
7.062
7.078/1

Итого за обед:
Полдник
Суфле творожное
Йогурт питьевой или
Кефир
Итого за полдник:

730

19,53

15,20

79,69

586,50

120
150
150
270

13,41
5,49
2,19
15,60

22,21
4,79
4,79
27,00

16,36
12,74
16,40
29,09

0,00

260,72
127,29
83,86
344,58

Ужин
Рис припущенный с овощами
Огурец консервированный
Хлеб пшеничный
Кондитерское изделие
Компот из изюма
Итого за ужин:

130
60
40
40
180
450

2,95
0,45
3,04
3,64
0,00
10,08

5,75
0,05
0,36
1,82
0,00
7,97

23,39
1,37
20,04
26,88
16,54
88,22

0,00

163,27
7,8
92,40
90,30
67,90
421,67

Итого за день:

1950

55,37

62,43

268,78

50,00

1796,29

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
4 день, неделя первая ЧЕТВЕРГ
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес
блюда,
Наименование блюда
Номер
витамин С,
Пищевые вещества
ценность,
грамм
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
ккал/ сут
рецептуры
Завтрак
7.19/4/2
Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным
150
2,75
3,19
14,31
105,90
7.175/1
Батон с маслом с сыром
54
5,77
8,20
22,62
172,67
7.384
Молоко
180
4,73
5,06
7,69
106,02
Итого за завтрак:
384
13,26
16,45
44,61
384,59
Второй завтрак
7.79/5/1
Йогурт
125
2,80
6,00
9,70
104,00
Итого за прием:
125
2,80
6,00
9,70
0,00
104,00
Обед
Икра кабачковая или
7.364
30
0,60
2,70
2,82
36,60
Салат из капусты с луком и растительным маслом или
4.6/1
60
0,96
4,05
6,81
62,47
Салат из квашеной капусты с луком или
7.425/4
60
1,03
3,65
6,95
60,05
7.14/1/4
Салат из свежих огурцов с растительным маслом
60
0,42
2,04
2,18
26,15
Суп картофельный с рыбой (минтай) или
7.19/2
200
7,28
4,10
14,62
144,44
Суп рыбный (рыбная консерва) или
7.н161
200
4,96
5,28
13,98
119,40
7.30/2-1
Уха рыбацкая (горбуша)
200
6,84
2,32
11,04
110,18
Каша перловая или
7.142
130
2,96
3,16
22,70
137,33
7.368-1
Греча с овощами
120
3,49
4,52
21,79
138,54
Гуляш из мяса говядины или
7.11/8/1
80
11,77
11,96
3,72
187,60
7.11/8/1-1 Гуляш из мяса свинины или
80
14,06
14,43
4,65
226,33
7.н163
Котлета из мяса говядины
80
12,42
10,90
3,74
179,38
7.6/11/1
Соус сметанный
30
0,36
2,43
1,19
31,56
7.248
Кисель из концентрата плодового или ягодного
200
0,00
0,00
26,46
50,00
110,54
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,40
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00

7.16/3/2
7.17/3/2
7.354/6

7.н151-2
7.328
7.062
7.10/10

Итого за обед:
Полдник
Свекла тушеная в сметанном соусе или
Свекла тушеная с яблоками
Чай с сахаром
Кондитерское изделие
Итого за полдник:
Ужин
Макаронные изделия отварные
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:

720

27,63

30,02

97,63

130
130
180
35
345

2,18
1,72
0,00
3,64
5,36

3,17
8,61
0,00
1,82
4,99

15,18
17,08
10,64
26,88
52,70

150
55
40
200
445

3,93
0,24
3,04
0,00
7,21

2,32
0,21
0,36
0,00
2,89

27,29
0,02
20,04
9,08
56,43

Итого за день:

2019

56,25

60,35

261,07

50,00

781,57

0,00

93,43
156,92
44,35
90,30
228,08
154,75
3,14
92,40
37,90
288,19

50,00

1786,43

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
5 день, неделя первая ПЯТНИЦА
Наименование блюда
Номер
рецептуры
Завтрак
7.7/4/2
Каша рисовая молочная с маслом сливочным
7.035
Батон с маслом
7.13/10/1
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
Итого за прием:
Обед

Вес блюда,
грамм

Пищевые вещества и витамины
витамин С,
Пищевые вещества
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

150
45
180
375

3,08
3,11
2,41
8,60

3,43
5,33
2,48
11,24

18,78
21,62
13,30
53,70

0,00

124,69
131,40
94,37
350,46

125
125

0,00
0,00

0,00
0,00

13,75
13,75

0,00

56,25
56,25

7.2/110
7.098/3
7.47с/6
8.1/3/2
7.180-2
7.4/3/2

Салат яичный с соленым огурцом и зеленым горошком или
Помидор порционный
Суп- лапша с мясом куры со сметаной
Картофель отварной или
Рагу из овощей или
Розовое пюре(картофельное пюре с морковью)

60
50
200
130
130
130

5,09
0,65
6,44
2,46
2,43
2,43

5,83
0,12
7,92
3,60
4,71
3,93

1,14
2,95
11,20
21,45
9,74
16,93

84,90
13,57
100,62
136,42
100,42
118,27

7.н191
7.5/10/1
7.197/1
7.500
7.003
7.050
7.044

Тефтели из мяса говядины
Компот из чернослива с изюмом или
Компот из яблок
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Манник
Напиток из шиповника
Фруктовое пюре или фрукт
Итого за полдник:
Ужин
Пюре из гороха со сливочным маслом
Хлеб пшеничный
Компот из изюма
Кондитерское изделие
Итого за ужин:

80
180
180
0,05
40
20
5
715

9,17
0,19
0,50
0,00
2,64
1,52
0,00
27,79

12,17
0,00
0,60
0,00
0,48
0,00
0,00
31,71

5,60
21,08
9,31
0,00
17,12
0,18
0,00
54,30

187,00
86,74
55,59
0,00
72,40
46,20
0,00
647,13

68
180
125/100
373

7,55
0,43
0,00
7,98

9,37
0,00
0,00
9,37

39,09
19,64
13,62
72,35

150
20
180
80
430

5,66
1,52
0,00
4,28
11,46

4,50
0,18
0,00
3,64
8,32

2018

55,83

60,64

7.103/4
7.15/10/1
3.042

7.362-1
7.050
7.078/1

Итого за день:

25,00

0,00
25,00

25,00

282,11
81,00
55,00
418,11

14,29
10,02
16,54
33,76
74,61

0,00

133,64
46,20
67,90
150,30
398,04

268,70

50,00

1870,00

25,00

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
6 день, неделя первая СУББОТА
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес
блюда,
Наименование блюда
Номер
витамин С,
Пищевые вещества
ценность,
грамм
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
ккал/ сут
рецептуры
Завтрак
7.15/4/2
Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам
150
3,22
6,16
16,15
125,74
7.035
Батон с маслом
45
3,11
5,33
21,62
131,40
7.10/10
Чай с сахаром
200
0,00
0,00
9,08
37,90
Итого за завтрак:
395
6,33
11,49
46,85
0,00
295,04
Второй завтрак
7.008
Яблоко
120
0,42
0,42
12,46
47,52
Итого за прием:
100
0
0
13,75
0
55,00
Обед
7.014-3
Огурец порционный
60
0,8
0,1
3,8
13,98
Борщ со сметаной (без мяса) или
7.136
200
7,1
2,03
4,36
39,29
7.258
Свекольник со сметаной (без мяса)
200
0,91
2,22
6,89
52,45
7.н151-2
Макаронные изделия отварные
150
3,93
2,32
26,29
164,75
7.8/8
Бефстроганов из отварного мяса говядины
80
13,31
13,55
7,9
291,09
7.197/1
Компот из яблок
180
0,7
0,6
13,31
25
55,59
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,4
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,2
7.044
Соль
5
0
0
0
0
Итого за обед:
730
30
19,26
82,4
25
683,3
Полдник
7.328
Яйцо вареное
55
0,24
0,21
0,02
3,14
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,2
4.12/10
Чай с молоком
180
3,42
3,654
13,734
116,1
Итого за полдник:
255
5,18
4,04
23,77
0,00
165,44
Ужин
7.18/3/1
Рагу из овощей
180
2,43
20,36
13,49
250,42
7.062
Хлеб пшеничный
40
3,04
0,36
20,04
92,40
7.10/10
Чай с сахаром
200
0,00
0,00
9,08
37,90
Кондитерское изделие
80
6,00
6,64
52,80
201,70
Итого за ужин:
500
11,47
27,36
95,41
0,00
582,42
Итого за день:

1980

52,98

62,15

262,17

25,00

1781,20

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
7 день, неделя вторая ПОНЕДЕЛЬНИК
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес блюда,
Наименование блюда
Номер
витамин С,
Пищевые вещества
ценность,
грамм
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
ккал/ сут
рецептуры
Завтрак
7.н119с-1 Каша пшенная молочная с маслом сливочным
180
4,38
6,57
20,77
182,18
7.035
Батон с маслом
45
3,11
5,33
21,36
131,40
4.12/10
Чай с молоком
180
3,42
3,65
13,73
116,10
Итого за завтрак:
405
10,91
15,55
55,87
0,00
429,68
Второй завтрак
7.031-9
125
13,75
56,25
Сок фруктовый
0,00
0,00
13,75
56,25
Итого за прием:
125
0,00
0,00
0,00
Обед
Салат из отварного картофеля с зел. горошком с раст. маслом или
7.32/1/6
60
1,44
3,71
8,57
79,61
7.017/1
Зеленый горошек
60
1,52
0,10
3,50
23,66
7.037с
Рассольник "Ленинградский"с мясом со сметаной
200
3,30
5,60
19,96
122,38
Бигус с мясом или
7.061/3
200
8,16
8,66
14,54
189,58
Запеканка капустная с мясом говядины или
7.н250/3
180
17,35
16,94
14,11
297,00
7.н243/1
Голубцы ленивые в молочном соусе
200
12,07
10,60
14,45
211,20
7.020
Соус молочный
25
0,48
1,25
1,74
22,53
7.078/1
Компот из изюма
180
0,14
0,00
26,54
87,53
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
0,05
0,00
0,00
0,00
50,00
0,00
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,40
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
Итого за обед:
700
17,20
18,63
96,35
0,00
597,70
Полдник
Запеканка творожная или
7.н039-1
130
15,72
17,96
21,10
324,00
7.077/1
Сырники из творога
140
19,47
23,70
26,60
443,03
7.185
7.082-3

7.253
7.062
7.10/10

Повидло
Снежок
Итого за полдник:
Ужин
Рис в молоке с сливочным маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:

20
150
300

0,08
3,74
19,53

0,00
4,61
22,56

13,31
21,71
56,12

200
40
200
440

5,50
3,04
0,00
8,54

5,52
0,36
0,00
5,88

Итого за день:

1970

56,19

62,62

0,00

50,40
119,52
493,92

20,56
20,04
9,08
49,68

0,00

140,62
92,40
37,90
270,92

271,76

50,00

1848,47

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
8 день, неделя вторая ВТОРНИК
Наименование блюда
Номер
рецептуры
Завтрак
7.132
Макаронные изделия в молоке с маслом
7,175/1
Батон с маслом с сыром
4.14/10
Какао с молоком
Итого за завтрак:
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
Итого за прием:
Обед
Салат из свеклы с соленым огурцом или
7.133
7.143
7.239
7.7/1/4
7.274/6
7,152/4
7.н070-1
7.4/133
7,110/2
7.500
7.003
7.050
7.044

7,38/3/1
7.10/3/2
7,351
7.354/6
3.042

7.10/4
7.062
7.10/10

Вес блюда,
грамм

Пищевые вещества и витамины
витамин С,
Пищевые вещества
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

200
40/5/9
180
434

2,49
5,77
4,10
12,37

3,04
8,20
4,12
15,36

8,88
22,62
20,09
51,58

0,00

79,52
172,67
144,95
397,14

125
125

0,00
0,00

0,00
0,00

13,75
13,75

0,00

56,25
56,25

60

0,81

1,38

5,61

35,99

60
60
60
200
200
230
230
180
0,05
40
20
5
730

0,87
0,94
0,74
7,40
14,38
14,59
14,05
0,52
0,00
2,64
1,52
0,00
26,94

1,81
2,16
3,04
13,53
13,80
15,84
13,23
0,00
0,00
0,48
0,18
0,00
28,80

6,46
10,23
3,05
11,30
20,30
22,46
17,95
18,47
0,00
16,72
10,02
0,00
80,07

43,34
62,18
38,95
114,94
285,18
309,58
289,48
75,29
0,00
72,40
46,20
0,00
634,31

130
130

3,21
2,81

4,84
5,99

25,88
13,61

144,38
117,98

20
180
125/100
35

1,47
0,00
0,56
3,64

1,74
0,00
0,11
1,82

11,47
10,64
10,13
26,88

65,54
44,35
43,00
160,30

Итого за полдник:
Ужин
Каша перловая
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:

445

8,48

9,67

62,09

180
40
200
420

5,49
3,04
0,00
8,53

6,08
0,36
0,00
6,44

Итого за день:

2154

56,32

60,27

Салат из свеклы с чесноком или
Салат из свеклы с черносливом или
Салат из свежих огурцов с капустой
Суп крестьянский с мясом куры со сметаной
Азу или
Жаркое по-домашнему или
Рагу из филе индейки
Компот из кураги
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Запеканка морковная или
Морковь тушеная
Сгущеное молоко
Чай с сахаром
Фруктовое пюре/фрукт
Кондитерское изделие

50,00

0,00
0,00

0,00

386,81

31,17
20,04
9,08
60,29

0

250,10
92,40
37,90
380,4

267,78

50,00

1854,91

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
9 день, неделя вторая СРЕДА
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
Каша из гречи и геркулеса молочная со сливочным маслом "Дружба3" или
7.н027
7.2/4/2
Каша гречневая молочная с маслом
7.035
Батон с маслом
Молоко или
7.384
7.030/1
Чай со сгущенным молоком
Итого за завтрак:
Второй завтрак
7.031-9
7.033/2
Сок фруктовый
Итого за прием:
Обед
Салат из отв.картоф.,моркови,свеклы с реп.луком,сол.огурцом или
7.29/1
7.15/1/4
Салат из свежих помидор
7.137
Щи с мясом со сметаной
7.179
Рис припущенный с овощами
Биточки рыбные(горбуша) или
7.355
Горбуша жареная или
7.5/7/4
7.6/7/4
Рыба запеченная в молочном соусе
Компот из сухофруктов или
7.6/10/1,
7.197/1
Компот из яблок
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
7.003
Хлеб ржаной
7.050
Хлеб пшеничный
7.044
Соль
Итого за обед:
Полдник
7.н040/1
Пудинг творожный с изюмом запеченый
Йогурт питьевой или
7.023
7.075
Кефир

8.1/3/2
7.367-3
7.062
7.078/1

Пищевые вещества и витамины

Вес блюда,
грамм

Пищевые вещества
Белки, г/сут

витамин С,
Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут

200
150
45
180
200
425

2,90
3,09
3,11
4,73
0,20
10,74

3,73
3,14
5,33
5,06
0,20
14,12

11,88
16,08
20,36
7,69
17,11
39,93

125
200
125

0,00
0,00

0,00
0,00

13,75
22,00
22,00

60
60
200
130
80
80
80
180
180
0,05
40
20
5
710

0,85
0,61
4,04
2,95
15,06
18,36
12,68
0,25
0,70
0,00
2,64
1,52
0,00
24,94

5,38
2,10
5,36
5,73
6,12
7,42
3,90
0,00
0,60
0,00
0,48
0,18
0,00
21,04

6,08
2,92
7,34
20,39
7,18
2,55
3,19
14,05
13,31
0,00
16,72
10,02
0,00
77,79

130
150
150

10,08
7,49
4,19

17,56
4,79
4,79

15,93
12,74
61,40

Итого за полдник:
Ужин
Картофель отварной
Огурец консервированный
Хлеб пшеничный
Компот из изюма

280

14,27

22,35

77,33

140
60
40
180

2,67
0,45
3,04
0,14

3,56
0,05
0,36
0,00

18,32
1,37
20,04
16,54

Итого за ужин:
Итого за день:

420
1960

6,30
56,25

3,97
61,48

56,27
273,31

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

0,00

95,91
105,14
121,40
106,02
103,58
323,33

0,00

56,25
90,00
90,00

50,00

0,00
0,00

139,83
31,22
98,60
163,27
156,88
164,99
153,06
70,04
55,59
0,00
72,40
46,20
0,00
743,40
303,30
127,29
63,86

0,00

367,16
134,54
7,8
92,40
67,93

0,00
50,00

302,67
1826,56

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
10 день, неделя вторая ЧЕТВЕРГ
Номер
Наименование блюда
рецептуры
Завтрак
7.15/4/2
Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам
7.189-5
Батон
7.185/2
Повидло/ джем
7.13/10/1
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
Второй завтрак
3.042
Фруктовое пюре/фрукт

Пищевые вещества и витамины

Вес блюда,
грамм

Пищевые вещества
Белки, г/сут

Жиры, г/сут Углеводы, г/сут

150
40
5
180
375

3,22
3,08
0,02
2,41
8,73

3,16
1,20
0
2,48
6,84

16,15
21,32
3,37
13,30
54,14

125/100

0

0

13,75

125

0

0

13,75

7.416
7.19/1
7.014-3
7.136
7.258
7.н151-2
7.8/8
7.9/8/2
7.234

Итого за прием:
Обед
Салат из морской капусты или
Салат из морской капусты и моркови с яйцом и раст. маслом или
Огурец порционный
Борщ со сметаной (без мяса) или
Свекольник со сметаной (без мяса)
Макаронные изделия отварные
Бефстроганов из отварного мяса говядины или
Печень по-строгановски или
Шницель из мяса говядины

60
60
60
200
200
150
80
80
80

2,23
2,25
0,8
2,74
2,91
3,93
16,31
13,29
13,07

15,45
15,18
0,1
2,03
2,22
2,32
16,55
15,48
15,58

9,92
6,92
3,8
8,36
6,89
37,29
7,9
2,74
5,93

7.4/10/4
7.500
7.003
7.050
7.044

Компот из кураги и изюма
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

200
0,05
40
20
5

0,19
0,00
2,64
1,52
0

0
0,00
0,48
0,18
0

9,35
0,00
16,72
10,02
0

750

26,32

36,04

97,59

7.н038/6
7.4/6/6
7.167/2
4.12/10

Итого за обед:
Полдник
Омлет натуральный или
Омлет картофельный запеченный или
Омлет с сыром
Чай с молоком

120
130
110
180

14,9
10,42
10,92
3,42

9,02
7,82
12,95
3,654

8,17
10,82
9,98
13,734

Итого за полдник:
Ужин
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:

310

13,84

11,47

24,55

180
40
200
420

3,36
3,04
0,00
6,40

6,52
0,36
0,00
6,88

Итого за день:

1980

55,29

61,24

7.180-2
7.062
7.10/10

витамин С,
мг/сут

0,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

115,74
94,00
12,75
94,37
316,86
55,00

0

55,00
177,4
169,13
13,98
39,29
32,45
154,75
271,09
226,78
256,4

0,00

38,21
0
72,4
46,2
0

0

784,65

50,00

160,16
192,74
188,15
116,1
0,00

308,84

37,78
20,04
9,08
66,90

0,00

171,50
92,40
37,90
301,80

256,94

50,00

1767,15

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
11 день, неделя вторая ПЯТНИЦА
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Номер
рецептуры
7.16/4/2
7.175/1
7.354/6

7.031-9
7.033/2

7.364/1
7.425/1
7.55с-2
7.н086
7.3/3/4
7.4/3/2
7.019
7.5/9/4
7.114
7.190
7.078/1
7.248
7.050
7.34/2/7
7.044

3.8/14
7.1235/1
7.1241/3
7.307-4
7.15/10/1
3.042

7.н350
7.050
7.10/10

Наименование блюда

Вес блюда,
грамм

Пищевые вещества

Белки, г/сут

Завтрак
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
Батон с маслом с сыром
Чай с сахаром
Итого за завтрак:
Второй завтрак
Сок фруктовый
Итого за прием:
Обед
Икра из баклажанов или
Салат из капусты со сладкой кукурузой
Суп геркулесовый с мясом или
Суп гороховый
Картофельное пюре или
Розовое пюре(картофельное пюре с морковью)
Биточки куринные (кура) или
Биточки куринные (филе) или
Котлета куринная из мяса куры или
Гуляш из мяса кур
Компот из изюма или
Кисель из концентрата плодового или ягодного
Хлеб пшеничный
Гренки из ржаного хлеба
Соль
Итого за обед:
Полдник
Сдоба в ассортименте
Турбинка песочная
Пирожное песочное Березка
Пряник
Напиток из шиповника
Фруктовое пюре/фрукт
Итого за полдник:
Ужин
Бигус с мясом куры
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

150
40/5/9
180
384

Жиры, г/сут Углеводы, г/сут

2,47
0,91
0
3,38

3,22
8,20
0
11,42

12,10
22,62
5,91
40,63

125

0,00
0,00

0,00
0,00

13,75
22,00
22,00

30
60
200
200
150
130
80
80
80
80
180
200
20
20
5
730

0,36
1,19
6,04
4,86
3,44
1,87
11,69
11,69
11,15
7,24
0,14
0,00
1,52
2,48
0,00
25,17

2,70
3,14
5,74
4,94
4,23
3,02
13,12
13,12
11,73
7,90
0,00
0,00
0,18
0,42
0,00
26,03

2,25
8,09
13,00
14,10
24,38
13,02
6,32
6,32
4,95
2,33
16,54
25,46
10,02
15,22
0,00
103,58

80
180
125/100
360,00

3,00
0,43
0,00
3,43

15,00
0,00
0,00
15,00

32,80
19,64
13,75
66,19

230
20
200
450

22,00
1,52
0,00
23,52

8,00
0,18
0,00
8,18

2049

55,51

60,63

125
200

витамин С,
мг/сут

ценность,
ккал/ сут

0,00

94,89
172,67
24,64
292,20

0,00

56,25
90,00
90,00

25,00

0,00
25,00

35,70
61,73
133,66
140,80
159,62
90,98
194,25
194,25
188,21
121,15
67,93
110,54
46,20
72,40
0,00
785,53

25,00

200,00
81,00
55,00
336,00

14,00
10,02
9,08
33,1

0

222,19
46,20
37,90
306,29

265,50

50,00

1810,02

25,00

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(3-7 лет) 12 часов
12 день, неделя втоорая СУББОТА
Пищевые вещества и витамины
Энергетическая
Вес блюда,
Пищевые вещества
ценность,
Номер
Наименование блюда
витамин С,
грамм
ккал/ сут
рецептуры
Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут
Завтрак
7.19/4/2
Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным
150
2,75
3,19
14,31
155,90
7.035
Батон с маслом
45
3,11
5,33
21,62
131,40
7.10/10
Чай с сахаром
200
0,00
0,00
9,08
37,90
Итого за завтрак:
395
5,86
8,52
45,01
325,20
Второй завтрак
7.008
Яблоко
120
0,42
0,42
12,46
47,52
Итого за прием:
120
0,42
0,42
12,46
0
47,52
Обед
7.043с-2
Суп овощной вегетарианский
150
2,00
6,00
8,00
54,92
Каша перловая или
7.142
130
2,96
3,16
20,69
137,33
7.368-1
Греча с овощами
120
6,49
4,52
23,79
139,54
Гуляш из мяса говядины или
7.11/8/1
80
18,77
11,96
3,72
187,60
7.11/8/1-1 Гуляш из мяса свинины
80
18,06
18,43
4,65
236,33
7.248
Кисель из концентрата плодового или ягодного
200
0,00
0,00
29,46
50,00
120,54
7.003
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,72
72,40
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
Итого за обед:
610
30,71
29,61
92,64
50,00
669,93
Полдник
Свекла тушеная в сметанном соусе или
7.16/3/2
130
2,18
3,17
15,18
93,43
7.17/3/2
Свекла тушеная с яблоками
130
2,72
8,61
17,08
156,92
7.354/6
Чай с сахаром
180
0,00
0,00
10,64
44,35
Итого за полдник:
310
2,72
8,61
27,72
0,00
201,28
Ужин
7.3/9/4
Рис припущенный с овощами
130
3,95
5,75
23,39
163,27
Салат из капусты с луком и растительным маслом
4.6/1
60
1,96
4,05
6,81
62,47
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
46,20
Кондитерское изделие
40
3,64
1,82
26,88
160,30
7.10/10
Чай с сахаром
200
0,00
0,00
9,08
37,90
Итого за ужин:
Итого за день:
Среднее значение за период:

450

11,07

11,80

76,18

0,00

470,14

1885,00
1989,58

50,78
55,33

58,95
60,70

254,00
265,61

50,00
50,00

1714,06
1817,45


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».