ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 2 день, неделя первая ВТОРНИК Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Пищевые вещества Номер ценность, Наименование блюда витамин С, грамм ккал/ сут рецептуры Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут Завтрак 7.5/4/2 Каша манная молочная 2,61 2,72 14,21 98,62 150 7.189-5 Батон 40 3,08 1,20 21,32 94,00 7.185/2 Повидло/ джем 5 0,02 0,00 3,37 12,75 7.13/10/1 Кофейный напиток с молоком 180 2,41 2,48 13,30 94,37 Итого за завтрак: 375 8,12 6,40 52,20 150,00 299,74 Второй завтрак 3.042 Фруктовое пюре /фрукт 125/100 0,00 0,00 13,75 55,00 Итого за прием: 125 0,00 0,00 13,75 0,00 55,00 Обед Салат из моркови с растительным маслом или 7.10/1 60 0,70 4,05 8,01 65,69 Салат из приущенной моркови с яблоком или 4.13/1 60 0,68 4,09 7,74 64,70 Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом 7.130/1 60 0,51 2,08 2,50 28,41 7.044с Суп овощной с мясом куры 200 4,70 2,26 6,36 66,82 7.6/9/1 Запеканка картофельная фаршированная мясом куры с овощами 200 13,84 15,00 60,36 315,38 7.6/11/1 Соус сметанный 30 0,36 2,43 1,19 31,56 Компот из чернослива или 7.028 200 0,20 0,00 18,08 74,84 7.15/10/1 Напиток из шиповника 180 0,43 0,00 19,64 25,00 81,00 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,05 0,00 0,00 0,00 25,00 0,00 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,40 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 7.43-2/3/2 4.12/10 7.3/9/4 7.050 7.10/10 Итого за обед: Полдник Макаронные изделия отварные с сыром Чай с молоком 730 23,60 24,40 122,30 130 180 6,06 3,42 9,27 3,65 28,27 13,73 Итого за полдник: 310 9,48 12,92 42,00 Ужин Рагу из мяса кур Хлеб пшеничный Чай с сахаром 230 20 200 10,89 1,52 0,00 16,10 0,18 0,00 12,21 10,02 9,08 Итого за ужин: 450 12,41 16,28 31,31 Итого за день: 1990 53,61 60,01 261,57 50,00 753,89 198,72 116,10 0,00 314,82 280,57 46,20 37,90 364,67 50,00 1788,12 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 3 день, неделя первая СРЕДА Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Пищевые вещества Номер ценность, Наименование блюда витамин С, грамм ккал/ сут рецептуры Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут Завтрак 7.14/4/2 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 150 2,94 2,81 16,59 110,94 7.035 Батон с маслом 45 3,11 5,33 21,35 131,40 4.14/10 Какао с молоком 180 4,10 4,12 20,09 144,95 Итого за завтрак: 375 10,15 12,26 58,03 100,00 387,29 Второй завтрак 7.031-9 125 13,75 56,25 7.033/2 200 22,00 90,00 Сок фруктовый 0,00 0,00 13,75 56,25 Итого за прием: 125 0,00 0,00 22,00 0,00 90,00 Обед Салат из отварного картофеля, моркови с реп. луком с сол. огурцом или 7.30/1 60 0,86 8,03 6,60 111,94 7.014-3 Огурец порционный 60 0,48 0,06 2,28 8,39 7.101 Суп картофельный с мясом 200 2,96 4,90 13,22 146,40 Капуста тушеная или 7.н76с 150 2,93 4,82 13,94 108,77 7.50м Капуста цветная отварная с маслом 150 3,83 3,71 7,98 82,17 Кнели рыбные паровые (минтай) или 7,10/7 80 9,23 6,11 3,65 146,88 Биточки (котлеты) рыбные или 7.9/7 80 8,72 4,76 6,18 133,21 7.н016/8 Рыба с овощами в омлете 200 25,76 13,36 4,80 306,82 7.4/10/1 Компот из кураги и изюма 180 0,29 0,00 17,33 71,14 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,05 0,00 0,00 0,00 50,00 0,00 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,40 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 7.19/6 7.023 7.075 7.3/9/4 7.367-3 7.062 7.078/1 Итого за обед: Полдник Суфле творожное Йогурт питьевой или Кефир Итого за полдник: 730 19,53 15,20 79,69 586,50 120 150 150 270 13,41 5,49 2,19 15,60 22,21 4,79 4,79 27,00 16,36 12,74 16,40 29,09 0,00 260,72 127,29 83,86 344,58 Ужин Рис припущенный с овощами Огурец консервированный Хлеб пшеничный Кондитерское изделие Компот из изюма Итого за ужин: 130 60 40 40 180 450 2,95 0,45 3,04 3,64 0,00 10,08 5,75 0,05 0,36 1,82 0,00 7,97 23,39 1,37 20,04 26,88 16,54 88,22 0,00 163,27 7,8 92,40 90,30 67,90 421,67 Итого за день: 1950 55,37 62,43 268,78 50,00 1796,29 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 4 день, неделя первая ЧЕТВЕРГ Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Наименование блюда Номер витамин С, Пищевые вещества ценность, грамм Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут ккал/ сут рецептуры Завтрак 7.19/4/2 Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным 150 2,75 3,19 14,31 105,90 7.175/1 Батон с маслом с сыром 54 5,77 8,20 22,62 172,67 7.384 Молоко 180 4,73 5,06 7,69 106,02 Итого за завтрак: 384 13,26 16,45 44,61 384,59 Второй завтрак 7.79/5/1 Йогурт 125 2,80 6,00 9,70 104,00 Итого за прием: 125 2,80 6,00 9,70 0,00 104,00 Обед Икра кабачковая или 7.364 30 0,60 2,70 2,82 36,60 Салат из капусты с луком и растительным маслом или 4.6/1 60 0,96 4,05 6,81 62,47 Салат из квашеной капусты с луком или 7.425/4 60 1,03 3,65 6,95 60,05 7.14/1/4 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 60 0,42 2,04 2,18 26,15 Суп картофельный с рыбой (минтай) или 7.19/2 200 7,28 4,10 14,62 144,44 Суп рыбный (рыбная консерва) или 7.н161 200 4,96 5,28 13,98 119,40 7.30/2-1 Уха рыбацкая (горбуша) 200 6,84 2,32 11,04 110,18 Каша перловая или 7.142 130 2,96 3,16 22,70 137,33 7.368-1 Греча с овощами 120 3,49 4,52 21,79 138,54 Гуляш из мяса говядины или 7.11/8/1 80 11,77 11,96 3,72 187,60 7.11/8/1-1 Гуляш из мяса свинины или 80 14,06 14,43 4,65 226,33 7.н163 Котлета из мяса говядины 80 12,42 10,90 3,74 179,38 7.6/11/1 Соус сметанный 30 0,36 2,43 1,19 31,56 7.248 Кисель из концентрата плодового или ягодного 200 0,00 0,00 26,46 50,00 110,54 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,40 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 7.16/3/2 7.17/3/2 7.354/6 7.н151-2 7.328 7.062 7.10/10 Итого за обед: Полдник Свекла тушеная в сметанном соусе или Свекла тушеная с яблоками Чай с сахаром Кондитерское изделие Итого за полдник: Ужин Макаронные изделия отварные Яйцо вареное Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: 720 27,63 30,02 97,63 130 130 180 35 345 2,18 1,72 0,00 3,64 5,36 3,17 8,61 0,00 1,82 4,99 15,18 17,08 10,64 26,88 52,70 150 55 40 200 445 3,93 0,24 3,04 0,00 7,21 2,32 0,21 0,36 0,00 2,89 27,29 0,02 20,04 9,08 56,43 Итого за день: 2019 56,25 60,35 261,07 50,00 781,57 0,00 93,43 156,92 44,35 90,30 228,08 154,75 3,14 92,40 37,90 288,19 50,00 1786,43 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 5 день, неделя первая ПЯТНИЦА Наименование блюда Номер рецептуры Завтрак 7.7/4/2 Каша рисовая молочная с маслом сливочным 7.035 Батон с маслом 7.13/10/1 Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак: Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый Итого за прием: Обед Вес блюда, грамм Пищевые вещества и витамины витамин С, Пищевые вещества Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут Энергетическая ценность, ккал/ сут 150 45 180 375 3,08 3,11 2,41 8,60 3,43 5,33 2,48 11,24 18,78 21,62 13,30 53,70 0,00 124,69 131,40 94,37 350,46 125 125 0,00 0,00 0,00 0,00 13,75 13,75 0,00 56,25 56,25 7.2/110 7.098/3 7.47с/6 8.1/3/2 7.180-2 7.4/3/2 Салат яичный с соленым огурцом и зеленым горошком или Помидор порционный Суп- лапша с мясом куры со сметаной Картофель отварной или Рагу из овощей или Розовое пюре(картофельное пюре с морковью) 60 50 200 130 130 130 5,09 0,65 6,44 2,46 2,43 2,43 5,83 0,12 7,92 3,60 4,71 3,93 1,14 2,95 11,20 21,45 9,74 16,93 84,90 13,57 100,62 136,42 100,42 118,27 7.н191 7.5/10/1 7.197/1 7.500 7.003 7.050 7.044 Тефтели из мяса говядины Компот из чернослива с изюмом или Компот из яблок Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Манник Напиток из шиповника Фруктовое пюре или фрукт Итого за полдник: Ужин Пюре из гороха со сливочным маслом Хлеб пшеничный Компот из изюма Кондитерское изделие Итого за ужин: 80 180 180 0,05 40 20 5 715 9,17 0,19 0,50 0,00 2,64 1,52 0,00 27,79 12,17 0,00 0,60 0,00 0,48 0,00 0,00 31,71 5,60 21,08 9,31 0,00 17,12 0,18 0,00 54,30 187,00 86,74 55,59 0,00 72,40 46,20 0,00 647,13 68 180 125/100 373 7,55 0,43 0,00 7,98 9,37 0,00 0,00 9,37 39,09 19,64 13,62 72,35 150 20 180 80 430 5,66 1,52 0,00 4,28 11,46 4,50 0,18 0,00 3,64 8,32 2018 55,83 60,64 7.103/4 7.15/10/1 3.042 7.362-1 7.050 7.078/1 Итого за день: 25,00 0,00 25,00 25,00 282,11 81,00 55,00 418,11 14,29 10,02 16,54 33,76 74,61 0,00 133,64 46,20 67,90 150,30 398,04 268,70 50,00 1870,00 25,00 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 6 день, неделя первая СУББОТА Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Наименование блюда Номер витамин С, Пищевые вещества ценность, грамм Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут ккал/ сут рецептуры Завтрак 7.15/4/2 Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам 150 3,22 6,16 16,15 125,74 7.035 Батон с маслом 45 3,11 5,33 21,62 131,40 7.10/10 Чай с сахаром 200 0,00 0,00 9,08 37,90 Итого за завтрак: 395 6,33 11,49 46,85 0,00 295,04 Второй завтрак 7.008 Яблоко 120 0,42 0,42 12,46 47,52 Итого за прием: 100 0 0 13,75 0 55,00 Обед 7.014-3 Огурец порционный 60 0,8 0,1 3,8 13,98 Борщ со сметаной (без мяса) или 7.136 200 7,1 2,03 4,36 39,29 7.258 Свекольник со сметаной (без мяса) 200 0,91 2,22 6,89 52,45 7.н151-2 Макаронные изделия отварные 150 3,93 2,32 26,29 164,75 7.8/8 Бефстроганов из отварного мяса говядины 80 13,31 13,55 7,9 291,09 7.197/1 Компот из яблок 180 0,7 0,6 13,31 25 55,59 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,4 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,2 7.044 Соль 5 0 0 0 0 Итого за обед: 730 30 19,26 82,4 25 683,3 Полдник 7.328 Яйцо вареное 55 0,24 0,21 0,02 3,14 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,2 4.12/10 Чай с молоком 180 3,42 3,654 13,734 116,1 Итого за полдник: 255 5,18 4,04 23,77 0,00 165,44 Ужин 7.18/3/1 Рагу из овощей 180 2,43 20,36 13,49 250,42 7.062 Хлеб пшеничный 40 3,04 0,36 20,04 92,40 7.10/10 Чай с сахаром 200 0,00 0,00 9,08 37,90 Кондитерское изделие 80 6,00 6,64 52,80 201,70 Итого за ужин: 500 11,47 27,36 95,41 0,00 582,42 Итого за день: 1980 52,98 62,15 262,17 25,00 1781,20 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 7 день, неделя вторая ПОНЕДЕЛЬНИК Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Наименование блюда Номер витамин С, Пищевые вещества ценность, грамм Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут ккал/ сут рецептуры Завтрак 7.н119с-1 Каша пшенная молочная с маслом сливочным 180 4,38 6,57 20,77 182,18 7.035 Батон с маслом 45 3,11 5,33 21,36 131,40 4.12/10 Чай с молоком 180 3,42 3,65 13,73 116,10 Итого за завтрак: 405 10,91 15,55 55,87 0,00 429,68 Второй завтрак 7.031-9 125 13,75 56,25 Сок фруктовый 0,00 0,00 13,75 56,25 Итого за прием: 125 0,00 0,00 0,00 Обед Салат из отварного картофеля с зел. горошком с раст. маслом или 7.32/1/6 60 1,44 3,71 8,57 79,61 7.017/1 Зеленый горошек 60 1,52 0,10 3,50 23,66 7.037с Рассольник "Ленинградский"с мясом со сметаной 200 3,30 5,60 19,96 122,38 Бигус с мясом или 7.061/3 200 8,16 8,66 14,54 189,58 Запеканка капустная с мясом говядины или 7.н250/3 180 17,35 16,94 14,11 297,00 7.н243/1 Голубцы ленивые в молочном соусе 200 12,07 10,60 14,45 211,20 7.020 Соус молочный 25 0,48 1,25 1,74 22,53 7.078/1 Компот из изюма 180 0,14 0,00 26,54 87,53 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,05 0,00 0,00 0,00 50,00 0,00 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,40 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за обед: 700 17,20 18,63 96,35 0,00 597,70 Полдник Запеканка творожная или 7.н039-1 130 15,72 17,96 21,10 324,00 7.077/1 Сырники из творога 140 19,47 23,70 26,60 443,03 7.185 7.082-3 7.253 7.062 7.10/10 Повидло Снежок Итого за полдник: Ужин Рис в молоке с сливочным маслом Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: 20 150 300 0,08 3,74 19,53 0,00 4,61 22,56 13,31 21,71 56,12 200 40 200 440 5,50 3,04 0,00 8,54 5,52 0,36 0,00 5,88 Итого за день: 1970 56,19 62,62 0,00 50,40 119,52 493,92 20,56 20,04 9,08 49,68 0,00 140,62 92,40 37,90 270,92 271,76 50,00 1848,47 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 8 день, неделя вторая ВТОРНИК Наименование блюда Номер рецептуры Завтрак 7.132 Макаронные изделия в молоке с маслом 7,175/1 Батон с маслом с сыром 4.14/10 Какао с молоком Итого за завтрак: Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый Итого за прием: Обед Салат из свеклы с соленым огурцом или 7.133 7.143 7.239 7.7/1/4 7.274/6 7,152/4 7.н070-1 7.4/133 7,110/2 7.500 7.003 7.050 7.044 7,38/3/1 7.10/3/2 7,351 7.354/6 3.042 7.10/4 7.062 7.10/10 Вес блюда, грамм Пищевые вещества и витамины витамин С, Пищевые вещества Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут Энергетическая ценность, ккал/ сут 200 40/5/9 180 434 2,49 5,77 4,10 12,37 3,04 8,20 4,12 15,36 8,88 22,62 20,09 51,58 0,00 79,52 172,67 144,95 397,14 125 125 0,00 0,00 0,00 0,00 13,75 13,75 0,00 56,25 56,25 60 0,81 1,38 5,61 35,99 60 60 60 200 200 230 230 180 0,05 40 20 5 730 0,87 0,94 0,74 7,40 14,38 14,59 14,05 0,52 0,00 2,64 1,52 0,00 26,94 1,81 2,16 3,04 13,53 13,80 15,84 13,23 0,00 0,00 0,48 0,18 0,00 28,80 6,46 10,23 3,05 11,30 20,30 22,46 17,95 18,47 0,00 16,72 10,02 0,00 80,07 43,34 62,18 38,95 114,94 285,18 309,58 289,48 75,29 0,00 72,40 46,20 0,00 634,31 130 130 3,21 2,81 4,84 5,99 25,88 13,61 144,38 117,98 20 180 125/100 35 1,47 0,00 0,56 3,64 1,74 0,00 0,11 1,82 11,47 10,64 10,13 26,88 65,54 44,35 43,00 160,30 Итого за полдник: Ужин Каша перловая Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: 445 8,48 9,67 62,09 180 40 200 420 5,49 3,04 0,00 8,53 6,08 0,36 0,00 6,44 Итого за день: 2154 56,32 60,27 Салат из свеклы с чесноком или Салат из свеклы с черносливом или Салат из свежих огурцов с капустой Суп крестьянский с мясом куры со сметаной Азу или Жаркое по-домашнему или Рагу из филе индейки Компот из кураги Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Запеканка морковная или Морковь тушеная Сгущеное молоко Чай с сахаром Фруктовое пюре/фрукт Кондитерское изделие 50,00 0,00 0,00 0,00 386,81 31,17 20,04 9,08 60,29 0 250,10 92,40 37,90 380,4 267,78 50,00 1854,91 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 9 день, неделя вторая СРЕДА Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак Каша из гречи и геркулеса молочная со сливочным маслом "Дружба3" или 7.н027 7.2/4/2 Каша гречневая молочная с маслом 7.035 Батон с маслом Молоко или 7.384 7.030/1 Чай со сгущенным молоком Итого за завтрак: Второй завтрак 7.031-9 7.033/2 Сок фруктовый Итого за прием: Обед Салат из отв.картоф.,моркови,свеклы с реп.луком,сол.огурцом или 7.29/1 7.15/1/4 Салат из свежих помидор 7.137 Щи с мясом со сметаной 7.179 Рис припущенный с овощами Биточки рыбные(горбуша) или 7.355 Горбуша жареная или 7.5/7/4 7.6/7/4 Рыба запеченная в молочном соусе Компот из сухофруктов или 7.6/10/1, 7.197/1 Компот из яблок 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 7.003 Хлеб ржаной 7.050 Хлеб пшеничный 7.044 Соль Итого за обед: Полдник 7.н040/1 Пудинг творожный с изюмом запеченый Йогурт питьевой или 7.023 7.075 Кефир 8.1/3/2 7.367-3 7.062 7.078/1 Пищевые вещества и витамины Вес блюда, грамм Пищевые вещества Белки, г/сут витамин С, Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут 200 150 45 180 200 425 2,90 3,09 3,11 4,73 0,20 10,74 3,73 3,14 5,33 5,06 0,20 14,12 11,88 16,08 20,36 7,69 17,11 39,93 125 200 125 0,00 0,00 0,00 0,00 13,75 22,00 22,00 60 60 200 130 80 80 80 180 180 0,05 40 20 5 710 0,85 0,61 4,04 2,95 15,06 18,36 12,68 0,25 0,70 0,00 2,64 1,52 0,00 24,94 5,38 2,10 5,36 5,73 6,12 7,42 3,90 0,00 0,60 0,00 0,48 0,18 0,00 21,04 6,08 2,92 7,34 20,39 7,18 2,55 3,19 14,05 13,31 0,00 16,72 10,02 0,00 77,79 130 150 150 10,08 7,49 4,19 17,56 4,79 4,79 15,93 12,74 61,40 Итого за полдник: Ужин Картофель отварной Огурец консервированный Хлеб пшеничный Компот из изюма 280 14,27 22,35 77,33 140 60 40 180 2,67 0,45 3,04 0,14 3,56 0,05 0,36 0,00 18,32 1,37 20,04 16,54 Итого за ужин: Итого за день: 420 1960 6,30 56,25 3,97 61,48 56,27 273,31 Энергетическая ценность, ккал/ сут 0,00 95,91 105,14 121,40 106,02 103,58 323,33 0,00 56,25 90,00 90,00 50,00 0,00 0,00 139,83 31,22 98,60 163,27 156,88 164,99 153,06 70,04 55,59 0,00 72,40 46,20 0,00 743,40 303,30 127,29 63,86 0,00 367,16 134,54 7,8 92,40 67,93 0,00 50,00 302,67 1826,56 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 10 день, неделя вторая ЧЕТВЕРГ Номер Наименование блюда рецептуры Завтрак 7.15/4/2 Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам 7.189-5 Батон 7.185/2 Повидло/ джем 7.13/10/1 Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак: Второй завтрак 3.042 Фруктовое пюре/фрукт Пищевые вещества и витамины Вес блюда, грамм Пищевые вещества Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут 150 40 5 180 375 3,22 3,08 0,02 2,41 8,73 3,16 1,20 0 2,48 6,84 16,15 21,32 3,37 13,30 54,14 125/100 0 0 13,75 125 0 0 13,75 7.416 7.19/1 7.014-3 7.136 7.258 7.н151-2 7.8/8 7.9/8/2 7.234 Итого за прием: Обед Салат из морской капусты или Салат из морской капусты и моркови с яйцом и раст. маслом или Огурец порционный Борщ со сметаной (без мяса) или Свекольник со сметаной (без мяса) Макаронные изделия отварные Бефстроганов из отварного мяса говядины или Печень по-строгановски или Шницель из мяса говядины 60 60 60 200 200 150 80 80 80 2,23 2,25 0,8 2,74 2,91 3,93 16,31 13,29 13,07 15,45 15,18 0,1 2,03 2,22 2,32 16,55 15,48 15,58 9,92 6,92 3,8 8,36 6,89 37,29 7,9 2,74 5,93 7.4/10/4 7.500 7.003 7.050 7.044 Компот из кураги и изюма Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 200 0,05 40 20 5 0,19 0,00 2,64 1,52 0 0 0,00 0,48 0,18 0 9,35 0,00 16,72 10,02 0 750 26,32 36,04 97,59 7.н038/6 7.4/6/6 7.167/2 4.12/10 Итого за обед: Полдник Омлет натуральный или Омлет картофельный запеченный или Омлет с сыром Чай с молоком 120 130 110 180 14,9 10,42 10,92 3,42 9,02 7,82 12,95 3,654 8,17 10,82 9,98 13,734 Итого за полдник: Ужин Рагу из овощей Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: 310 13,84 11,47 24,55 180 40 200 420 3,36 3,04 0,00 6,40 6,52 0,36 0,00 6,88 Итого за день: 1980 55,29 61,24 7.180-2 7.062 7.10/10 витамин С, мг/сут 0,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 115,74 94,00 12,75 94,37 316,86 55,00 0 55,00 177,4 169,13 13,98 39,29 32,45 154,75 271,09 226,78 256,4 0,00 38,21 0 72,4 46,2 0 0 784,65 50,00 160,16 192,74 188,15 116,1 0,00 308,84 37,78 20,04 9,08 66,90 0,00 171,50 92,40 37,90 301,80 256,94 50,00 1767,15 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 11 день, неделя вторая ПЯТНИЦА Пищевые вещества и витамины Энергетическая Номер рецептуры 7.16/4/2 7.175/1 7.354/6 7.031-9 7.033/2 7.364/1 7.425/1 7.55с-2 7.н086 7.3/3/4 7.4/3/2 7.019 7.5/9/4 7.114 7.190 7.078/1 7.248 7.050 7.34/2/7 7.044 3.8/14 7.1235/1 7.1241/3 7.307-4 7.15/10/1 3.042 7.н350 7.050 7.10/10 Наименование блюда Вес блюда, грамм Пищевые вещества Белки, г/сут Завтрак Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным Батон с маслом с сыром Чай с сахаром Итого за завтрак: Второй завтрак Сок фруктовый Итого за прием: Обед Икра из баклажанов или Салат из капусты со сладкой кукурузой Суп геркулесовый с мясом или Суп гороховый Картофельное пюре или Розовое пюре(картофельное пюре с морковью) Биточки куринные (кура) или Биточки куринные (филе) или Котлета куринная из мяса куры или Гуляш из мяса кур Компот из изюма или Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб пшеничный Гренки из ржаного хлеба Соль Итого за обед: Полдник Сдоба в ассортименте Турбинка песочная Пирожное песочное Березка Пряник Напиток из шиповника Фруктовое пюре/фрукт Итого за полдник: Ужин Бигус с мясом куры Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: 150 40/5/9 180 384 Жиры, г/сут Углеводы, г/сут 2,47 0,91 0 3,38 3,22 8,20 0 11,42 12,10 22,62 5,91 40,63 125 0,00 0,00 0,00 0,00 13,75 22,00 22,00 30 60 200 200 150 130 80 80 80 80 180 200 20 20 5 730 0,36 1,19 6,04 4,86 3,44 1,87 11,69 11,69 11,15 7,24 0,14 0,00 1,52 2,48 0,00 25,17 2,70 3,14 5,74 4,94 4,23 3,02 13,12 13,12 11,73 7,90 0,00 0,00 0,18 0,42 0,00 26,03 2,25 8,09 13,00 14,10 24,38 13,02 6,32 6,32 4,95 2,33 16,54 25,46 10,02 15,22 0,00 103,58 80 180 125/100 360,00 3,00 0,43 0,00 3,43 15,00 0,00 0,00 15,00 32,80 19,64 13,75 66,19 230 20 200 450 22,00 1,52 0,00 23,52 8,00 0,18 0,00 8,18 2049 55,51 60,63 125 200 витамин С, мг/сут ценность, ккал/ сут 0,00 94,89 172,67 24,64 292,20 0,00 56,25 90,00 90,00 25,00 0,00 25,00 35,70 61,73 133,66 140,80 159,62 90,98 194,25 194,25 188,21 121,15 67,93 110,54 46,20 72,40 0,00 785,53 25,00 200,00 81,00 55,00 336,00 14,00 10,02 9,08 33,1 0 222,19 46,20 37,90 306,29 265,50 50,00 1810,02 25,00 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 3-7 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (3-7 лет) 12 часов 12 день, неделя втоорая СУББОТА Пищевые вещества и витамины Энергетическая Вес блюда, Пищевые вещества ценность, Номер Наименование блюда витамин С, грамм ккал/ сут рецептуры Белки, г/сут Жиры, г/сут Углеводы, г/сут мг/сут Завтрак 7.19/4/2 Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным 150 2,75 3,19 14,31 155,90 7.035 Батон с маслом 45 3,11 5,33 21,62 131,40 7.10/10 Чай с сахаром 200 0,00 0,00 9,08 37,90 Итого за завтрак: 395 5,86 8,52 45,01 325,20 Второй завтрак 7.008 Яблоко 120 0,42 0,42 12,46 47,52 Итого за прием: 120 0,42 0,42 12,46 0 47,52 Обед 7.043с-2 Суп овощной вегетарианский 150 2,00 6,00 8,00 54,92 Каша перловая или 7.142 130 2,96 3,16 20,69 137,33 7.368-1 Греча с овощами 120 6,49 4,52 23,79 139,54 Гуляш из мяса говядины или 7.11/8/1 80 18,77 11,96 3,72 187,60 7.11/8/1-1 Гуляш из мяса свинины 80 18,06 18,43 4,65 236,33 7.248 Кисель из концентрата плодового или ягодного 200 0,00 0,00 29,46 50,00 120,54 7.003 Хлеб ржаной 40 2,64 0,48 16,72 72,40 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за обед: 610 30,71 29,61 92,64 50,00 669,93 Полдник Свекла тушеная в сметанном соусе или 7.16/3/2 130 2,18 3,17 15,18 93,43 7.17/3/2 Свекла тушеная с яблоками 130 2,72 8,61 17,08 156,92 7.354/6 Чай с сахаром 180 0,00 0,00 10,64 44,35 Итого за полдник: 310 2,72 8,61 27,72 0,00 201,28 Ужин 7.3/9/4 Рис припущенный с овощами 130 3,95 5,75 23,39 163,27 Салат из капусты с луком и растительным маслом 4.6/1 60 1,96 4,05 6,81 62,47 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 46,20 Кондитерское изделие 40 3,64 1,82 26,88 160,30 7.10/10 Чай с сахаром 200 0,00 0,00 9,08 37,90 Итого за ужин: Итого за день: Среднее значение за период: 450 11,07 11,80 76,18 0,00 470,14 1885,00 1989,58 50,78 55,33 58,95 60,70 254,00 265,61 50,00 50,00 1714,06 1817,45