МЕНЮ (ЯСЛИ)

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
2 день, неделя первая ВТОРНИК
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.5/4/2
Каша манная молочная
150
1,96
2,72
14,21
7.189-9
Батон
35
2,70
1,05
18,66
7.185/2
Повидло/ джем
5
0,02
0,00
3,37
7.067
Кофейный напиток с молоком
150
2,10
2,12
12,89
Итого за завтрак:
340
6,78
5,89
49,12
0,00
Второй завтрак
3.042
Фруктовое пюре /фрукт
125/95
0,00
0,00
13,75
Итого за прием:
125
0,00
0,00
13,75
0,00
Обед
7.10/1/2
40
0,47
2,70
5,35
Салат из моркови с растительным маслом или
7.13/1/2
Салат из приущенной моркови с яблоком или
40
0,45
2,72
5,05
7.130/1
40
0,34
1,39
1,67
Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом
7.044с
Суп овощной с мясом куры
150
3,53
1,70
4,77
7.6/9/3
Запеканка картофельная фаршированная мясом куры с овощами
150
9,37
8,99
34,26
7.6/11/2
Соус сметанный
20
0,23
1,62
0,80
7.028
150
0,15
0,00
13,56
Компот из чернослива или
7.15/10/2
Напиток из шиповника
150
0,36
0,00
17,36
20,00
7.500
7.н003-1
7.050
7.044

7.43-2/3/4
4.12/10
7.3/9/4
7.050
7.354/1

Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Макаронные изделия отварные с сыром
Чай с молоком
Итого за полдник:
Ужин
Рагу из мяса кур
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

0,045
20
20
5
530

0,00
1,32
1,52
0,00
16,57

0,00
0,24
0,18
0,00
13,80

0,00
8,36
10,02
0,00
80,12

110
150
260

4,38
2,85
7,23

7,98
3,05
11,025

24,14
11,45
35,585

230
20
150
400
1655

10,89
1,52
0,00
12,41
42,99

16,10
0,18
0,00
16,28
46,99

12,21
10,02
7,08
29,31
207,89

25,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

98,62
82,25
12,75
87,86
281,48
55,00
55,00
43,73
43,09
18,94
50,12
236,54
21,04
56,13
67,50

0,00
20,00

0
36,20
46,20
0,00
480,28

0

171,25
92,34
263,59

0
20,00

280,57
46,20
30,91
357,68
1438,03

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
3 день, неделя первая СРЕДА
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.14/4/2
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
150,00
2,94
2,81
18,59
7.261
Батон с маслом
30/4
2,06
3,70
14,14
4.14/10
Какао с молоком
150
2,50
2,49
13,01
Итого за завтрак:
334
7,50
9,00
45,74
0,00
Второй завтрак
7.031-9
125
13,75
0,00
0,00
7.033/2
200
22,00
Сок фруктовый

7.30/1/2
7.014-1
7.101
7.н76с
7.50м
7.10/7/2
7.9/7/2
7.н016/1
7.4/10/2
7.500
7.н003-1
7.050
7.044

7.19/5
7.338
7.342

7.3/9/4
7.367-3
7.050
7.078/1

Итого за прием:
Обед
Салат из отварного картофеля, моркови с реп. луком с сол. огурцом или
Огурец порционный
Суп картофельный с мясом
Капуста тушеная или
Капуста цветная отварная с маслом
Кнели рыбные паровые (минтай) или
Биточки ( котлеты)рыбные (минтай) или
Рыба с овощами в омлете
Компот из кураги и изюма
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Суфле творожное
Йогурт питьевой или
Кефир
Итого за полдник:
Ужин:
Рис припущенный с овощами
Огурец консервированный
Хлеб пшеничный
Кондитерское изделие
Компот из изюма
Итого за ужин:
Итого за день:

125

0,00

0,00

1,37

40,00
40,00
150,00
120,00
120,00
60,00
60,00
180,00
150,00
0,045
20,00
20,00
5,00
440

0,57
0,32
3,72
2,34
3,06
8,41
8,14
23,18
0,23
0,00
1,32
1,52
0,00
15,77

5,36
0,04
3,18
3,85
2,96
3,57
1,15
12,02
0,00
0,00
0,24
0,18
0,00
12,53

6,41
1,52
9,92
11,15
6,38
2,74
4,64
6,46
14,45
0,00
8,36
10,02
0,00
51,89

100,00
120,00
120,00
220

10,31
6,00
1,97
12,28

17,08
3,84
3,09
20,17

14,03
10,20
14,17
28,20

100
60
20
40
180
400

1,97
0,45
1,52
3,64
0,00
7,58

4,42
0,05
0,18
1,82
0,00
6,47

1950

43,13

48,17

0,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

110,94
88,60
91,29
290,83
56,25
90,00
56,25

0,00
0,00

74,62
5,59
109,08
87,01
65,74
110,02
80,56
276,14
59,28
0,00
36,20
46,20
0,00
435,40

0,00

200,60
102,00
67,20
267,80

19,99
1,37
10,02
26,88
16,54
74,80

0,00

125,59
7,8
46,20
160,30
67,90
407,79

202,00

0,00

1458,07

45,00

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
4 день, неделя первая ЧЕТВЕРГ
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.19/4/2
Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным
150
2,75
5,19
14,31
7.4/13/1
Батон с маслом с сыром
30/5/5
2,27
6,07
15,76
7.381
Молоко
150,00
3,95
4,22
6,41
Итого за завтрак:
340
8,97
15,48
36,48
0,00
Второй завтрак
7.79/5/1
Йогурт
125
2,80
6,00
9,70
Итого за прием:
125
2,80
6,00
9,70
0,00
Обед
7.364
25,00
0,50
2,25
2,35
Икра кабачковая или
4.6/1
40
0,64
2,70
4,54
Салат из капусты с луком и растительным маслом или
7.425/4/2
40
0,69
2,43
4,64
Салат из квашеной капусты с луком или
7.14/1/4
Салат из свежих огурцов с растительным маслом
40
0,28
1,36
1,45
7.19/2/3
150
5,43
3,08
10,97
Суп картофельный с рыбой (минтай) или
7.н161
150
5,97
2,09
10,49
Суп рыбный (рыбная консерва) или
7.30/2/3-1
Уха рыбацкая (горбуша)
150
6,47
3,23
8,27
7.142
100
2,28
2,43
17,46
Каша перловая или
7.368
Греча с овощами
100
2,90
3,77
18,15
7.11/8/3
60
8,82
8,97
2,78
Гуляш из мяса говядины или
7.11/8/1-1
60
11,25
11,54
3,72
Гуляш из мяса свинины или
7.н163
Котлета из мяса говядины
60
9,32
8,17
2,80
7.6/11/2
Соус сметанный
20
0,23
1,62
0,80
7.248
Кисель из концентрата плодового или ягодного
150
0,00
0,00
19,10
20,00
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
0,045
0,00
0,00
0,00
25,00
7.н003-1
Хлеб ржаной
20
1,32
0,24
8,36
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00
Итого за обед:

7.16/3/3
4.17/3
7.354/1

7.н151-2
7.328
7.062
7.10/10

Полдник
Свекла тушеная в сметанном соусе или
Свекла тушеная с яблоками
Чай с сахаром
Кондитерское изделие
Итого за полдник:
Ужин
Макаронные изделия отварные
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

540

21,05

15,81

72,76

100
100
150,00
30
280

1,68
1,13
0,00
0,90
2,03

2,43
5,94
0,00
0,60
6,54

11,68
10,19
9,08
8,70
27,97

150
55
40
200
445
1730

3,93
0,24
3,04
0,00
7,21
42,05

2,32
0,21
0,36
0,00
2,885
46,71

27,29
0,02
20,04
9,08
56,425
203,33

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

105,90
127,90
66,37
300,17
104,00
104,00
30,50
41,65
40,03
17,44
108,33
89,55
94,55
105,64
115,45
140,70
181,06
134,53
21,04
82,91
0,00
36,20
46,20
0,00

20,00

536,68

0,00

71,87
91,88
37,91
41,10
170,89

0
20,00

154,75
3,14
92,40
37,90
288,19
1399,93

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
5 день, неделя первая ПЯТНИЦА
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.7/4/2
Каша рисовая молочная с маслом сливочным
150,00
3,08
3,43
12,78
7.261
Батон с маслом
30/4
2,06
3,70
11,14
7.067
Кофейный напиток с молоком
150
2,10
2,12
12,89
Итого за завтрак:
334
7,24
9,25
36,81
0,00
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
0,00
0,00
125
13,75
125
0,00
0,00
0,00
13,75
Итого за прием:
Обед
7.1/110
45
3,82
4,38
0,86
Салат яичный с соленым огурцом и зеленым горошком или
7.098/2
Помидор порционный
40
0,52
0,09
2,36
7.47с/6
Суп- лапша с мясом куры со сметаной
150
5,58
7,94
8,40
7.63с/1
120
1,98
2,75
20,05
Картофель отварной или
7.180-2
110
1,96
3,98
7,24
Рагу из овощей или
7.66с
Розовое пюре(картофельное пюре с морковью)
120
1,98
2,93
16,80
7.н191
Тефтели из мяса говядины
60
6,70
8,38
4,21
7.5/10/2
7.197/2
7.500
7.н003-1
7.050
7.044

7.103/4
7.15/10/2
3.042

7.362-1
7.050
7.078/1

Компот из чернослива с изюмом или
Компот из яблок
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник:
Манник
Напиток из шиповника
Фруктовое пюре или фрукт
Итого за полдник:
Ужин
Пюре из гороха со сливочным маслом
Хлеб пшеничный
Компот из изюма
Кондитерское изделие
Итого за ужин:
Итого за день:

150
150
0,045
20
20
5
555

0,24
0,30
0,00
1,32
1,52
0,00
21,20

0,00
0,30
0,00
0,24
0,18
0,00
25,40

17,57
8,02
0,00
8,36
10,02
0,00
47,11

68
150
125
343

7,55
0,36
0,00
7,91

9,37
0,00
0,00
9,37

39,09
16,36
13,75
69,20

120
20
180
30
350
1707

3,44
1,52
0,00
0,90
5,86
42,21

3,00
0,18
0,00
0,60
3,78
47,79

11,19
10,02
16,54
8,70
46,45
213,31

25,00
0,00
0,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

104,69
78,60
78,64
261,93
56,25
56,25
54,39
10,86
68,22
121,21
82,59
108,10
141,86
72,29
41,60
0,00
36,20
46,20
0,00
471,05

20,00

282,11
67,50
55,00
404,61

0,00
20,00

104,24
46,20
67,90
41,10
259,44
1453,28

20,00

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
6 день, неделя первая СУББОТА
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.15/4/2
Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам
150,00
5,22
6,16
16,15
7.261
Батон с маслом
30/4
3,60
3,70
14,14
7.354/1
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
9,08
Итого за завтрак:
334
8,82
9,86
39,37
0,00
Второй завтрак
3.042
Фруктовое пюре/фрукт
125/95
0,00
0,00
13,75
Итого за прием:
125
0,00
0,00
13,75
0,00
Обед
7.014-1
Огурец порционный
40,00
0,32
1,40
1,52
7.136
150,00
1,31
6,41
9,08
Борщ со сметаной (без мяса) или
7.258
Свекольник со сметаной (без мяса)
150,00
1,37
6,87
12,35
7.н151-2
Макаронные изделия отварные
120,00
3,03
2,32
25,29
7.8/8/2
60,00
9,78
9,33
4,73
Бефстроганов из отварного мяса говядины или
7.197/2
Компот из яблок
150,00
0,50
0,50
10,10
20,00
7.н003-1
Хлеб ржаной
20,00
1,32
0,24
8,36
7.050
Хлеб пшеничный
20,00
1,52
0,18
10,02
7.044
Соль
5,00
0,00
0,00
0,00
0,00
Итого за обед:
560
17,84
20,84
72,37
20,00
Полдник
7.038/1
100,00
8,96
11,02
2,17
Омлет натуральный или
7.4/6/3
100,00
8,42
6,81
8,32
Омлет картофельный запеченный или
7.167/1
Омлет с сыром
100,00
10,90
12,96
1,97
7.12/10/2
Чай с молоком
150,00
1,38
1,48
9,52
Итого за полдник:
250
9,80
8,29
17,84
0,00
Ужин
7.18/3/1
Рагу из овощей
180
3,36
6,52
37,78
7.062
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
7.10/10
Чай с сахаром
200
0,00
0,00
9,08
Кондитерское изделие
30
0,90
0,60
8,70
Итого за ужин:
430
5,78
7,30
65,58
0,00
Итого за день:

1699

42,24

46,29

208,91

20,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

145,74
88,60
37,91
272,25
55,00
55,00
15,90
74,62
78,68
128,93
172,66
46,32
36,20
46,20
0,00
524,89
130,61
137,74
188,15
61,30
189,04
181,50
46,20
37,90
41,10
306,70
1347,88

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
7 день, неделя вторая ПОНЕДЕЛЬНИК
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
150,00
4,48
5,48
17,30
7.н119с-1
7.261
Батон с маслом
30/4
2,06
3,70
14,14
7.12/10/2
Чай с молоком
150,00
1,38
1,48
9,52
Итого за завтрак:
334
7,92
10,66
40,96
0,00
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
0,00
0,00
125
13,75
125
0,00
0,00
0,00
13,75
Итого за прием:
Обед
7.32/1/7
40,00
0,96
2,04
5,72
Салат из отварного картофеля с зел. горошком с раст. маслом или
7.017/2
Зеленый горошек
45,00
1,29
0,08
2,32
7.037с
Рассольник "Ленинградский"с мясом со сметаной
150,00
2,47
4,20
15,47
7.061/2
180,00
5,87
8,09
13,08
Бигус с мясом или
7.н39/8
150,00
16,97
15,14
12,71
Запеканка капустная с мясом говядины или
7.243/
Голубцы ленивые в молочном соусе
180,00
12,64
11,84
12,96
7.020
Соус молочный
20,00
0,48
1,00
1,39
7.078
Компот из изюма
150,00
0,14
0,00
13,79
7.500
Аскорбиновая кислота в третье блюдо
0,045
0,00
0,00
0,00
45,00
7.н003-1
7.050
7.044

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:

7.н039-5
7.077/1
7.185
7.340

7.253
7.062
7.10/10

Полдник
Запеканка творожная или
Сырники из творога
Повидло
Снежок
Итого за полдник:
Ужин
Рис в молоке с сливочным маслом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

151,82
88,60
61,30
301,72
56,25
56,25
65,06
17,66
102,28
170,66
272,15
220,92
18,26
56,61
0,00

20,00
20,00
5,00

1,32
1,52
0,00

0,24
0,18
0,00

8,36
10,02
0,00

0,00

36,20
46,20
0,00

560

12,28

14,75

66,44

45,00

477,01

100,00
110,00
15,00
120,00
235

13,83
13,91
0,06
3,12
17,01

14,83
16,93
0,00
3,84
18,67

19,36
19,00
13,31
13,08
45,75

268,90
316,45
37,80
99,60
406,30

150
40
200
390
1644

2,25
3,04
0,00
5,29
42,50

2,76
0,36
0,00
3,12
47,20

7,78
20,04
9,08
36,90
203,80

70,32
92,40
37,90
200,62
1441,90

0,00
45,00

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
8 день, неделя вторая ВТОРНИК
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.132
Макаронные изделия в молоке с маслом
150,00
2,49
3,04
8,88
7.4/13/1
Батон с маслом с сыром
30/5/5
4,27
6,07
16,76
4.14/10
Какао с молоком
150
2,50
2,49
13,01
Итого за завтрак:
340
9,26
11,60
38,65
0,00
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
0,00
0,00
125
13,75
Итого за прием:
125
0,00
0,00
0,00
13,75
Обед
7.133
40,00
0,54
0,92
3,74
Салат из свеклы с соленым огурцом или
7.143
40,00
0,58
1,21
4,31
Салат из свеклы с чесноком или
7.239
40,00
0,63
1,44
6,82
Салат из свеклы с черносливом или
7.7/1/4
Салат из свежих огурцов с капустой
40,00
0,49
2,03
2,03
7.274/6
Суп крестьянский с мясом куры со сметаной
150,00
5,55
7,82
8,48
7.152
180,00
10,79
10,35
15,23
Азу или
7.н070-1
180,00
6,54
7,18
9,66
Жаркое по-домашнему или
7.4/133
Рагу из филе индейки
180,00
12,12
14,88
12,04
7.110
Компот из кураги
150,00
0,44
0,00
14,49
7.500
7.н003-1
7.050
7.044

7.38/3
7.10/3/3
7.351
7.354/1
3.042

7.10/4
7.050
7.10/10

Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Запеканка морковная или
Морковь тушеная
Сгущеное молоко
Чай с сахаром
Фруктовое пюре/фрукт
Кондитерское изделие
Итого за полдник:
Ужин
Каша перловая
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

0,045
20,00
20,00
5,00
560

0,00
1,32
1,52
0,00
21,49

0,00
0,24
0,18
0,00
24,04

0,00
8,36
10,02
0,00
57,13

100,00
100,00
20,00
150,00
125/95
30,00
395

1,39
2,07
1,47
0,00
0,00
0,90
4,44

4,60
3,72
1,74
0,00
0,00
0,60
6,06

10,48
8,48
11,47
9,08
13,75
8,35
51,13

180
20
200
400
1820

5,49
1,52
0,00
7,01
42,20

6,08
0,18
0,00
6,26
47,96

31,17
10,02
9,08
50,27
210,93

45,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

79,52
127,90
91,29
298,71
56,25
56,25
24,00
28,89
41,46
25,97
86,21
213,89
140,72
187,42
62,75

0,00
45,00

0,00
36,20
46,20
0,00
442,77

0,00

97,65
90,75
65,54
37,91
55,00
41,10
290,30

0,00
45,00

250,10
46,20
37,90
334,20
1422,23

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
9 день, неделя вторая СРЕДА
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.н027
150,00
2,90
3,73
11,88
Каша из гречи и геркулеса молочная со сливочным маслом "Дружба3" или
7.2/4/2
Каша гречневая молочная с маслом
150,00
3,09
3,14
16,08
7.261
Батон с маслом
30/4
2,06
3,70
14,14
7.381
150,00
3,95
4,22
6,41
Молоко или
7.030/1
Чай со сгущенным молоком
150
0,13
0,15
12,01
Итого за завтрак:
334
8,91
11,65
32,43
0,00
Второй завтрак
7.031-9
Сок фруктовый
0,00
0,00
125
13,75
Итого за прием:
125
0,00
0,00
0,00
13,75
Обед

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

95,91
105,14
88,60
88,37
71,58
272,88
56,25
56,25

7.29/1/2
7.15/1/4
7.137
7.337
7.355
7.5/7/2
7.6/7/4
7.6/10/2,
7.197/2

Салат из отв.картоф.,моркови,свеклы с реп.луком,сол.огурцом или
Салат из свежих помидор
Щи с мясом со сметаной
Рис припущенный с овощами
Биточки рыбные(горбуша) или
Горбуша жареная или
Рыба запеченная в молочном соусе
Компот из сухофруктов или
Компот из яблок

40,00
40,00
150,00
120,00
60,00
60,00
60,00
150,00
150,00

0,58
0,41
3,03
2,05
11,30
10,43
8,51
0,21
0,50

4,59
1,40
4,02
2,58
4,59
1,89
2,93
0,00
0,50

4,39
1,95
5,51
18,69
5,39
1,91
2,39
14,21
11,10

7.500
7.н003-1
7.050
7.044

Аскорбиновая кислота в третье блюдо
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль

0,045
20,00
20,00
5,00

0,00
1,32
1,52
0,00

0,00
0,24
0,18
0,00

0,00
8,36
10,02
0,00

45,00

0,00

0,00
36,20
46,20
0,00

560

17,51

15,04

60,46

45,00

531,72

100,00
120,00
120,00
220

7,75
6,00
3,60
11,35

12,91
3,84
3,89
16,80

12,44
10,20
39,20
51,64

0,00

268,10
102,00
47,20
315,30

140
60
20
180
400
1639

2,67
0,45
1,52
0,14
4,78
42,55

3,56
0,05
0,18
0,00
3,79
47,28

18,32
1,37
10,02
16,54
46,25
204,53

0,00
45,00

134,54
7,8
46,20
67,93
256,47
1432,62

Итого за обед:
7.н040/4
7.338
7.342

8.1/3/2
7.367-3
7.050
7.078/1

Полдник
Пудинг творожный с изюмом запеченый
Йогурт питьевой или
Кефир
Итого за полдник:
Ужин
Картофель отварной
Огурец консервированный
Хлеб пшеничный
Компот из изюма
Итого за ужин:
Итого за день:

104,87
20,81
73,95
109,38
117,66
93,93
114,80
58,37
46,32

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
10 день, неделя вторая ЧЕТВЕРГ
Вес блюда,
Номер
Наименование блюда
Пищевые вещества
витамин С,
грамм
Углеводы, г/сут
мг/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
рецептуры
Завтрак
7.15/4/2
Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам
150,00
3,22
3,16
16,15
7.189-9
Батон
35,00
2,70
1,05
18,66
7.185/2
Повидло/ джем
5,00
0,02
0,00
3,37
7.067
Кофейный напиток с молоком
150
2,10
2,12
12,89
Итого за завтрак:
340
8,04
6,33
51,06
0,00
Второй завтрак
3.042
Фруктовое пюре/фрукт
125/95
0,00
0,00
13,75
Итого за прием:
125
0,00
0,00
13,75
0,00
Обед
7.416
40,00
2,03
11,35
6,42
Салат из морской капусты или
7.19/1/2
40,00
1,00
6,08
2,76
Салат из морской капусты и моркови с яйцом и раст. маслом или
7.014-1
Огурец порционный
40,00
0,32
0,04
1,52
7.136
150,00
1,31
3,41
9,08
Борщ со сметаной (без мяса) или
7.258
Свекольник со сметаной (без мяса)
150,00
1,37
3,33
10,34
7.н151-2
Макаронные изделия отварные
120,00
3,03
2,32
25,29
7.8/8/2
60,00
9,78
9,33
4,73
Бефстроганов из отварного мяса говядины или
7.9/8/4
70,00
9,31
10,83
1,91
Печень по-строгановски или
7.234
Шницель из мяса говядины
60,00
10,24
9,35
3,56
7.4/10/4

Компот из кураги и изюма

150,00

0,19

0,00

7,01

7.500

Аскорбиновая кислота в третье блюдо

0,045

0,00

0,00

0,00

7.н003-1
7.050
7.044

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Омлет натуральный или
Омлет картофельный запеченный или
Омлет с сыром
Чай с молоком
Итого за полдник:
Ужин
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:
Итого за день:

20,00
20,00
5,00
560

1,32
1,52
0,00
19,64

0,24
0,18
0,00
26,85

8,36
10,02
0,00
69,74

100,00
100,00
100,00
150,00
250

8,96
8,42
10,90
1,38
9,80

11,02
6,81
12,96
1,48
8,29

2,17
8,32
1,97
9,52
17,84

180
20
200
400
1675

3,36
1,52
0,00
4,88
42,36

6,52
0,18
0,00
6,70
48,16

37,78
10,02
9,08
56,88
209,27

7.038/1
7.4/6/3
7.167/1
7.12/10/2

7.180-2
7.050
7.10/10

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

115,74
82,25
12,75
87,86
298,60
55,00
55,00
157,64
67,66
5,59
74,62
78,68
138,93
162,66
158,74
153,84
28,66

45,00

0,00

0,00
45,00

36,20
46,20
0,00
636,09

0,00

130,61
127,74
188,15
61,30
189,04

0,00
45,00

171,50
46,20
37,90
255,60
1434,33

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
11 день, неделя вторая ПЯТНИЦА
Вес блюда,
Пищевые вещества
Номер
Наименование блюда
витамин С,
грамм
мг/сут
рецептуры
Углеводы, г/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
Завтрак
7.16/4/2
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным
150
2,47
3,22
12,10
7.4/13/1
Батон с маслом с сыром
30/5/5
2,27
6,07
15,76
7.354/1
Чай с сахаром
150,00
0,00
0,00
9,08
Итого за завтрак:
340
4,74
9,29
36,94
0,00
Второй завтрак
7.031-9
125
13,75
0,00
0,00
7.033/2
200
22,00
Сок фруктовый

7.364/1
7.425/1
7.55с-2
7.н086
7.34/2/6
7.3/3/4
7.66с
7.019
7.5/9/4
7.114
7.190
7.078
7.248
7.050
7.044

3.8/14
7.1235/1
7.1241/3
7.307-4
7.15/10/2
3.042

7.н350
7.050
7.10/10

Итого за прием:
Обед
Икра из баклажанов или
Салат из капусты со сладкой кукурузой
Суп геркулесовый с мясом или
Суп гороховый
Гренки из ржаного хлеба
Картофельное пюре или
Розовое пюре(картофельное пюре с морковью)
Биточки куринные (кура) или
Биточки куринные (филе куры) или
Котлета куринная из мяса куры или
Гуляш из мяса кур
Компот из изюма
Кисель из концентрата плодового или ягодного
Хлеб пшеничный
Соль
Итого за обед:
Полдник
Сдоба в ассортименте
Турбинка песочная
Пирожное песочное Березка
Пряник
Напиток из шиповника
Фруктовое пюре/фрукт
Итого за полдник:
Ужин
Бигус с мясом куры
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за ужин:

125

0,00

0,00

13,75

25
40
150
150
15
120
120
60
60
60
60
150,00
150
20
5
540

0,30
0,79
4,53
3,90
1,40
2,75
1,93
8,48
8,48
8,36
5,43
0,14
0,00
1,52
0,00
17,44

2,25
2,09
4,31
3,71
0,24
3,38
2, 44
10,77
10,77
8,80
5,93
0,00
0,00
0,18
0,00
20,12

1,88
5,39
9,75
10,58
8,57
14,50
14,00
4,74
4,74
3,71
1,75
13,79
19,10
10,02
0,00
64,32

80

4,00

11,00

32,80

150
125/95
325

0,36
0,00
4,36

0,00
0,00
11,00

16,36
13,75
62,91

180
20
200
400

14,00
1,52
0,00
15,52

6,00
0,18
0,00
6,18

11,00
10,02
9,08
30,1

0,00

25,00

25,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

94,89
127,90
37,91
260,70
56,25
90,00
56,25
29,75
41,15
100,25
105,60
40,73
127,69
90,08
145,69
145,69
141,16
90,86
56,61
82,91
46,20
0,00
549,23

200,00
20,00
20,00

67,50
55,00
322,50

0

165,92
46,20
37,90
250,02

Итого за день:

1730

42,06

46,59

208,02

45,00

1438,70

ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание
Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп
Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях
(Методические рекомендации и техничские документы)
(1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов
Пищевые вещества и витамины
12 день, неделя первая СУББОТА
Вес блюда,
Пищевые вещества
Номер
Наименование блюда
витамин С,
грамм
мг/сут
рецептуры
Углеводы, г/сут
Белки, г/сут
Жиры, г/сут
Завтрак
7.19/4/2
Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным
150
2,75
3,19
14,31
7.261
Батон с маслом
30/4
2,06
3,70
14,14
7.354/1
Чай с сахаром
150,00
0,00
0,00
9,08
Итого за завтрак:
340
4,81
6,89
37,53
0,00
Второй завтрак
7.008
Яблоко
100
0,35
0,35
10,38
Итого за прием:
100
0,35
0,35
10,38
0,00
Обед
7.043с-2
Суп овощной вегетарианский
200
2,00
6,00
10,00
7.142
100
2,28
2,43
17,46
Каша перловая или
7.368
Греча с овощами
100
4,90
3,77
17,15
7.11/8/3
60
16,82
10,97
2,78
Гуляш из мяса говядины или
7.11/8/1-1
60
16,87
12,54
3,72
Гуляш из мяса свинины или
7.248
Кисель из концентрата плодового или ягодного
150
0,00
0,00
19,10
20,00
7.н003-1
Хлеб ржаной
20
1,32
0,24
8,36
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
7.044
Соль
5
0,00
0,00
0,00
0,00
Итого за обед:
550
26,61
22,73
68,35
20,00
Полдник
7.16/3/3
100
1,68
2,43
11,68
Свекла тушеная в сметанном соусе или
4.17/3
Свекла тушеная с яблоками
100
1,92
5,94
11,19
7.354/1
Чай с сахаром
150,00
0,00
0,00
9,08
Итого за полдник:
280
2,82
6,54
28,97
0,00
Ужин:
7.3/9/4
Рис припущенный с овощами
130
3,95
5,75
23,39
4.6/1
Салат из капусты с луком и растительным маслом
60
1,96
4,05
6,81
7.050
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
10,02
7.354/1
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
9,08
Кондитерское изделие
30
0,90
0,60
8,70
Итого за ужин:
390
8,33
10,58
58,00
0,00
Итого за день:
1660
42,92
47,09
203,22
20,00
Среднее значение за период:

1708

42,25

47,14

206,56

20,00

Энергетическая
ценность,
ккал/ сут

155,90
88,60
37,91
282,41
39,60
39,60
63,82
105,64
115,45
140,70
181,06
82,91
36,20
46,20
0,00
525,64
71,87
148,88
37,91
227,89
163,27
62,47
46,20
37,91
41,10
350,95
1426,48
1422,81


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».