ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 2 день, неделя первая ВТОРНИК Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.5/4/2 Каша манная молочная 150 1,96 2,72 14,21 7.189-9 Батон 35 2,70 1,05 18,66 7.185/2 Повидло/ джем 5 0,02 0,00 3,37 7.067 Кофейный напиток с молоком 150 2,10 2,12 12,89 Итого за завтрак: 340 6,78 5,89 49,12 0,00 Второй завтрак 3.042 Фруктовое пюре /фрукт 125/95 0,00 0,00 13,75 Итого за прием: 125 0,00 0,00 13,75 0,00 Обед 7.10/1/2 40 0,47 2,70 5,35 Салат из моркови с растительным маслом или 7.13/1/2 Салат из приущенной моркови с яблоком или 40 0,45 2,72 5,05 7.130/1 40 0,34 1,39 1,67 Салат из свежих помидор и огурцов с растительным маслом 7.044с Суп овощной с мясом куры 150 3,53 1,70 4,77 7.6/9/3 Запеканка картофельная фаршированная мясом куры с овощами 150 9,37 8,99 34,26 7.6/11/2 Соус сметанный 20 0,23 1,62 0,80 7.028 150 0,15 0,00 13,56 Компот из чернослива или 7.15/10/2 Напиток из шиповника 150 0,36 0,00 17,36 20,00 7.500 7.н003-1 7.050 7.044 7.43-2/3/4 4.12/10 7.3/9/4 7.050 7.354/1 Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Макаронные изделия отварные с сыром Чай с молоком Итого за полдник: Ужин Рагу из мяса кур Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: 0,045 20 20 5 530 0,00 1,32 1,52 0,00 16,57 0,00 0,24 0,18 0,00 13,80 0,00 8,36 10,02 0,00 80,12 110 150 260 4,38 2,85 7,23 7,98 3,05 11,025 24,14 11,45 35,585 230 20 150 400 1655 10,89 1,52 0,00 12,41 42,99 16,10 0,18 0,00 16,28 46,99 12,21 10,02 7,08 29,31 207,89 25,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 98,62 82,25 12,75 87,86 281,48 55,00 55,00 43,73 43,09 18,94 50,12 236,54 21,04 56,13 67,50 0,00 20,00 0 36,20 46,20 0,00 480,28 0 171,25 92,34 263,59 0 20,00 280,57 46,20 30,91 357,68 1438,03 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 3 день, неделя первая СРЕДА Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.14/4/2 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 150,00 2,94 2,81 18,59 7.261 Батон с маслом 30/4 2,06 3,70 14,14 4.14/10 Какао с молоком 150 2,50 2,49 13,01 Итого за завтрак: 334 7,50 9,00 45,74 0,00 Второй завтрак 7.031-9 125 13,75 0,00 0,00 7.033/2 200 22,00 Сок фруктовый 7.30/1/2 7.014-1 7.101 7.н76с 7.50м 7.10/7/2 7.9/7/2 7.н016/1 7.4/10/2 7.500 7.н003-1 7.050 7.044 7.19/5 7.338 7.342 7.3/9/4 7.367-3 7.050 7.078/1 Итого за прием: Обед Салат из отварного картофеля, моркови с реп. луком с сол. огурцом или Огурец порционный Суп картофельный с мясом Капуста тушеная или Капуста цветная отварная с маслом Кнели рыбные паровые (минтай) или Биточки ( котлеты)рыбные (минтай) или Рыба с овощами в омлете Компот из кураги и изюма Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Суфле творожное Йогурт питьевой или Кефир Итого за полдник: Ужин: Рис припущенный с овощами Огурец консервированный Хлеб пшеничный Кондитерское изделие Компот из изюма Итого за ужин: Итого за день: 125 0,00 0,00 1,37 40,00 40,00 150,00 120,00 120,00 60,00 60,00 180,00 150,00 0,045 20,00 20,00 5,00 440 0,57 0,32 3,72 2,34 3,06 8,41 8,14 23,18 0,23 0,00 1,32 1,52 0,00 15,77 5,36 0,04 3,18 3,85 2,96 3,57 1,15 12,02 0,00 0,00 0,24 0,18 0,00 12,53 6,41 1,52 9,92 11,15 6,38 2,74 4,64 6,46 14,45 0,00 8,36 10,02 0,00 51,89 100,00 120,00 120,00 220 10,31 6,00 1,97 12,28 17,08 3,84 3,09 20,17 14,03 10,20 14,17 28,20 100 60 20 40 180 400 1,97 0,45 1,52 3,64 0,00 7,58 4,42 0,05 0,18 1,82 0,00 6,47 1950 43,13 48,17 0,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 110,94 88,60 91,29 290,83 56,25 90,00 56,25 0,00 0,00 74,62 5,59 109,08 87,01 65,74 110,02 80,56 276,14 59,28 0,00 36,20 46,20 0,00 435,40 0,00 200,60 102,00 67,20 267,80 19,99 1,37 10,02 26,88 16,54 74,80 0,00 125,59 7,8 46,20 160,30 67,90 407,79 202,00 0,00 1458,07 45,00 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 4 день, неделя первая ЧЕТВЕРГ Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.19/4/2 Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным 150 2,75 5,19 14,31 7.4/13/1 Батон с маслом с сыром 30/5/5 2,27 6,07 15,76 7.381 Молоко 150,00 3,95 4,22 6,41 Итого за завтрак: 340 8,97 15,48 36,48 0,00 Второй завтрак 7.79/5/1 Йогурт 125 2,80 6,00 9,70 Итого за прием: 125 2,80 6,00 9,70 0,00 Обед 7.364 25,00 0,50 2,25 2,35 Икра кабачковая или 4.6/1 40 0,64 2,70 4,54 Салат из капусты с луком и растительным маслом или 7.425/4/2 40 0,69 2,43 4,64 Салат из квашеной капусты с луком или 7.14/1/4 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 40 0,28 1,36 1,45 7.19/2/3 150 5,43 3,08 10,97 Суп картофельный с рыбой (минтай) или 7.н161 150 5,97 2,09 10,49 Суп рыбный (рыбная консерва) или 7.30/2/3-1 Уха рыбацкая (горбуша) 150 6,47 3,23 8,27 7.142 100 2,28 2,43 17,46 Каша перловая или 7.368 Греча с овощами 100 2,90 3,77 18,15 7.11/8/3 60 8,82 8,97 2,78 Гуляш из мяса говядины или 7.11/8/1-1 60 11,25 11,54 3,72 Гуляш из мяса свинины или 7.н163 Котлета из мяса говядины 60 9,32 8,17 2,80 7.6/11/2 Соус сметанный 20 0,23 1,62 0,80 7.248 Кисель из концентрата плодового или ягодного 150 0,00 0,00 19,10 20,00 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,045 0,00 0,00 0,00 25,00 7.н003-1 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 8,36 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за обед: 7.16/3/3 4.17/3 7.354/1 7.н151-2 7.328 7.062 7.10/10 Полдник Свекла тушеная в сметанном соусе или Свекла тушеная с яблоками Чай с сахаром Кондитерское изделие Итого за полдник: Ужин Макаронные изделия отварные Яйцо вареное Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: 540 21,05 15,81 72,76 100 100 150,00 30 280 1,68 1,13 0,00 0,90 2,03 2,43 5,94 0,00 0,60 6,54 11,68 10,19 9,08 8,70 27,97 150 55 40 200 445 1730 3,93 0,24 3,04 0,00 7,21 42,05 2,32 0,21 0,36 0,00 2,885 46,71 27,29 0,02 20,04 9,08 56,425 203,33 Энергетическая ценность, ккал/ сут 105,90 127,90 66,37 300,17 104,00 104,00 30,50 41,65 40,03 17,44 108,33 89,55 94,55 105,64 115,45 140,70 181,06 134,53 21,04 82,91 0,00 36,20 46,20 0,00 20,00 536,68 0,00 71,87 91,88 37,91 41,10 170,89 0 20,00 154,75 3,14 92,40 37,90 288,19 1399,93 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 5 день, неделя первая ПЯТНИЦА Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.7/4/2 Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150,00 3,08 3,43 12,78 7.261 Батон с маслом 30/4 2,06 3,70 11,14 7.067 Кофейный напиток с молоком 150 2,10 2,12 12,89 Итого за завтрак: 334 7,24 9,25 36,81 0,00 Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый 0,00 0,00 125 13,75 125 0,00 0,00 0,00 13,75 Итого за прием: Обед 7.1/110 45 3,82 4,38 0,86 Салат яичный с соленым огурцом и зеленым горошком или 7.098/2 Помидор порционный 40 0,52 0,09 2,36 7.47с/6 Суп- лапша с мясом куры со сметаной 150 5,58 7,94 8,40 7.63с/1 120 1,98 2,75 20,05 Картофель отварной или 7.180-2 110 1,96 3,98 7,24 Рагу из овощей или 7.66с Розовое пюре(картофельное пюре с морковью) 120 1,98 2,93 16,80 7.н191 Тефтели из мяса говядины 60 6,70 8,38 4,21 7.5/10/2 7.197/2 7.500 7.н003-1 7.050 7.044 7.103/4 7.15/10/2 3.042 7.362-1 7.050 7.078/1 Компот из чернослива с изюмом или Компот из яблок Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник: Манник Напиток из шиповника Фруктовое пюре или фрукт Итого за полдник: Ужин Пюре из гороха со сливочным маслом Хлеб пшеничный Компот из изюма Кондитерское изделие Итого за ужин: Итого за день: 150 150 0,045 20 20 5 555 0,24 0,30 0,00 1,32 1,52 0,00 21,20 0,00 0,30 0,00 0,24 0,18 0,00 25,40 17,57 8,02 0,00 8,36 10,02 0,00 47,11 68 150 125 343 7,55 0,36 0,00 7,91 9,37 0,00 0,00 9,37 39,09 16,36 13,75 69,20 120 20 180 30 350 1707 3,44 1,52 0,00 0,90 5,86 42,21 3,00 0,18 0,00 0,60 3,78 47,79 11,19 10,02 16,54 8,70 46,45 213,31 25,00 0,00 0,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 104,69 78,60 78,64 261,93 56,25 56,25 54,39 10,86 68,22 121,21 82,59 108,10 141,86 72,29 41,60 0,00 36,20 46,20 0,00 471,05 20,00 282,11 67,50 55,00 404,61 0,00 20,00 104,24 46,20 67,90 41,10 259,44 1453,28 20,00 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 6 день, неделя первая СУББОТА Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.15/4/2 Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам 150,00 5,22 6,16 16,15 7.261 Батон с маслом 30/4 3,60 3,70 14,14 7.354/1 Чай с сахаром 150 0,00 0,00 9,08 Итого за завтрак: 334 8,82 9,86 39,37 0,00 Второй завтрак 3.042 Фруктовое пюре/фрукт 125/95 0,00 0,00 13,75 Итого за прием: 125 0,00 0,00 13,75 0,00 Обед 7.014-1 Огурец порционный 40,00 0,32 1,40 1,52 7.136 150,00 1,31 6,41 9,08 Борщ со сметаной (без мяса) или 7.258 Свекольник со сметаной (без мяса) 150,00 1,37 6,87 12,35 7.н151-2 Макаронные изделия отварные 120,00 3,03 2,32 25,29 7.8/8/2 60,00 9,78 9,33 4,73 Бефстроганов из отварного мяса говядины или 7.197/2 Компот из яблок 150,00 0,50 0,50 10,10 20,00 7.н003-1 Хлеб ржаной 20,00 1,32 0,24 8,36 7.050 Хлеб пшеничный 20,00 1,52 0,18 10,02 7.044 Соль 5,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за обед: 560 17,84 20,84 72,37 20,00 Полдник 7.038/1 100,00 8,96 11,02 2,17 Омлет натуральный или 7.4/6/3 100,00 8,42 6,81 8,32 Омлет картофельный запеченный или 7.167/1 Омлет с сыром 100,00 10,90 12,96 1,97 7.12/10/2 Чай с молоком 150,00 1,38 1,48 9,52 Итого за полдник: 250 9,80 8,29 17,84 0,00 Ужин 7.18/3/1 Рагу из овощей 180 3,36 6,52 37,78 7.062 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 7.10/10 Чай с сахаром 200 0,00 0,00 9,08 Кондитерское изделие 30 0,90 0,60 8,70 Итого за ужин: 430 5,78 7,30 65,58 0,00 Итого за день: 1699 42,24 46,29 208,91 20,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 145,74 88,60 37,91 272,25 55,00 55,00 15,90 74,62 78,68 128,93 172,66 46,32 36,20 46,20 0,00 524,89 130,61 137,74 188,15 61,30 189,04 181,50 46,20 37,90 41,10 306,70 1347,88 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 7 день, неделя вторая ПОНЕДЕЛЬНИК Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак Каша пшенная молочная с маслом сливочным 150,00 4,48 5,48 17,30 7.н119с-1 7.261 Батон с маслом 30/4 2,06 3,70 14,14 7.12/10/2 Чай с молоком 150,00 1,38 1,48 9,52 Итого за завтрак: 334 7,92 10,66 40,96 0,00 Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый 0,00 0,00 125 13,75 125 0,00 0,00 0,00 13,75 Итого за прием: Обед 7.32/1/7 40,00 0,96 2,04 5,72 Салат из отварного картофеля с зел. горошком с раст. маслом или 7.017/2 Зеленый горошек 45,00 1,29 0,08 2,32 7.037с Рассольник "Ленинградский"с мясом со сметаной 150,00 2,47 4,20 15,47 7.061/2 180,00 5,87 8,09 13,08 Бигус с мясом или 7.н39/8 150,00 16,97 15,14 12,71 Запеканка капустная с мясом говядины или 7.243/ Голубцы ленивые в молочном соусе 180,00 12,64 11,84 12,96 7.020 Соус молочный 20,00 0,48 1,00 1,39 7.078 Компот из изюма 150,00 0,14 0,00 13,79 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,045 0,00 0,00 0,00 45,00 7.н003-1 7.050 7.044 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: 7.н039-5 7.077/1 7.185 7.340 7.253 7.062 7.10/10 Полдник Запеканка творожная или Сырники из творога Повидло Снежок Итого за полдник: Ужин Рис в молоке с сливочным маслом Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: Энергетическая ценность, ккал/ сут 151,82 88,60 61,30 301,72 56,25 56,25 65,06 17,66 102,28 170,66 272,15 220,92 18,26 56,61 0,00 20,00 20,00 5,00 1,32 1,52 0,00 0,24 0,18 0,00 8,36 10,02 0,00 0,00 36,20 46,20 0,00 560 12,28 14,75 66,44 45,00 477,01 100,00 110,00 15,00 120,00 235 13,83 13,91 0,06 3,12 17,01 14,83 16,93 0,00 3,84 18,67 19,36 19,00 13,31 13,08 45,75 268,90 316,45 37,80 99,60 406,30 150 40 200 390 1644 2,25 3,04 0,00 5,29 42,50 2,76 0,36 0,00 3,12 47,20 7,78 20,04 9,08 36,90 203,80 70,32 92,40 37,90 200,62 1441,90 0,00 45,00 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 8 день, неделя вторая ВТОРНИК Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.132 Макаронные изделия в молоке с маслом 150,00 2,49 3,04 8,88 7.4/13/1 Батон с маслом с сыром 30/5/5 4,27 6,07 16,76 4.14/10 Какао с молоком 150 2,50 2,49 13,01 Итого за завтрак: 340 9,26 11,60 38,65 0,00 Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый 0,00 0,00 125 13,75 Итого за прием: 125 0,00 0,00 0,00 13,75 Обед 7.133 40,00 0,54 0,92 3,74 Салат из свеклы с соленым огурцом или 7.143 40,00 0,58 1,21 4,31 Салат из свеклы с чесноком или 7.239 40,00 0,63 1,44 6,82 Салат из свеклы с черносливом или 7.7/1/4 Салат из свежих огурцов с капустой 40,00 0,49 2,03 2,03 7.274/6 Суп крестьянский с мясом куры со сметаной 150,00 5,55 7,82 8,48 7.152 180,00 10,79 10,35 15,23 Азу или 7.н070-1 180,00 6,54 7,18 9,66 Жаркое по-домашнему или 7.4/133 Рагу из филе индейки 180,00 12,12 14,88 12,04 7.110 Компот из кураги 150,00 0,44 0,00 14,49 7.500 7.н003-1 7.050 7.044 7.38/3 7.10/3/3 7.351 7.354/1 3.042 7.10/4 7.050 7.10/10 Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Запеканка морковная или Морковь тушеная Сгущеное молоко Чай с сахаром Фруктовое пюре/фрукт Кондитерское изделие Итого за полдник: Ужин Каша перловая Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: 0,045 20,00 20,00 5,00 560 0,00 1,32 1,52 0,00 21,49 0,00 0,24 0,18 0,00 24,04 0,00 8,36 10,02 0,00 57,13 100,00 100,00 20,00 150,00 125/95 30,00 395 1,39 2,07 1,47 0,00 0,00 0,90 4,44 4,60 3,72 1,74 0,00 0,00 0,60 6,06 10,48 8,48 11,47 9,08 13,75 8,35 51,13 180 20 200 400 1820 5,49 1,52 0,00 7,01 42,20 6,08 0,18 0,00 6,26 47,96 31,17 10,02 9,08 50,27 210,93 45,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 79,52 127,90 91,29 298,71 56,25 56,25 24,00 28,89 41,46 25,97 86,21 213,89 140,72 187,42 62,75 0,00 45,00 0,00 36,20 46,20 0,00 442,77 0,00 97,65 90,75 65,54 37,91 55,00 41,10 290,30 0,00 45,00 250,10 46,20 37,90 334,20 1422,23 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 9 день, неделя вторая СРЕДА Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.н027 150,00 2,90 3,73 11,88 Каша из гречи и геркулеса молочная со сливочным маслом "Дружба3" или 7.2/4/2 Каша гречневая молочная с маслом 150,00 3,09 3,14 16,08 7.261 Батон с маслом 30/4 2,06 3,70 14,14 7.381 150,00 3,95 4,22 6,41 Молоко или 7.030/1 Чай со сгущенным молоком 150 0,13 0,15 12,01 Итого за завтрак: 334 8,91 11,65 32,43 0,00 Второй завтрак 7.031-9 Сок фруктовый 0,00 0,00 125 13,75 Итого за прием: 125 0,00 0,00 0,00 13,75 Обед Энергетическая ценность, ккал/ сут 95,91 105,14 88,60 88,37 71,58 272,88 56,25 56,25 7.29/1/2 7.15/1/4 7.137 7.337 7.355 7.5/7/2 7.6/7/4 7.6/10/2, 7.197/2 Салат из отв.картоф.,моркови,свеклы с реп.луком,сол.огурцом или Салат из свежих помидор Щи с мясом со сметаной Рис припущенный с овощами Биточки рыбные(горбуша) или Горбуша жареная или Рыба запеченная в молочном соусе Компот из сухофруктов или Компот из яблок 40,00 40,00 150,00 120,00 60,00 60,00 60,00 150,00 150,00 0,58 0,41 3,03 2,05 11,30 10,43 8,51 0,21 0,50 4,59 1,40 4,02 2,58 4,59 1,89 2,93 0,00 0,50 4,39 1,95 5,51 18,69 5,39 1,91 2,39 14,21 11,10 7.500 7.н003-1 7.050 7.044 Аскорбиновая кислота в третье блюдо Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль 0,045 20,00 20,00 5,00 0,00 1,32 1,52 0,00 0,00 0,24 0,18 0,00 0,00 8,36 10,02 0,00 45,00 0,00 0,00 36,20 46,20 0,00 560 17,51 15,04 60,46 45,00 531,72 100,00 120,00 120,00 220 7,75 6,00 3,60 11,35 12,91 3,84 3,89 16,80 12,44 10,20 39,20 51,64 0,00 268,10 102,00 47,20 315,30 140 60 20 180 400 1639 2,67 0,45 1,52 0,14 4,78 42,55 3,56 0,05 0,18 0,00 3,79 47,28 18,32 1,37 10,02 16,54 46,25 204,53 0,00 45,00 134,54 7,8 46,20 67,93 256,47 1432,62 Итого за обед: 7.н040/4 7.338 7.342 8.1/3/2 7.367-3 7.050 7.078/1 Полдник Пудинг творожный с изюмом запеченый Йогурт питьевой или Кефир Итого за полдник: Ужин Картофель отварной Огурец консервированный Хлеб пшеничный Компот из изюма Итого за ужин: Итого за день: 104,87 20,81 73,95 109,38 117,66 93,93 114,80 58,37 46,32 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 10 день, неделя вторая ЧЕТВЕРГ Вес блюда, Номер Наименование блюда Пищевые вещества витамин С, грамм Углеводы, г/сут мг/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут рецептуры Завтрак 7.15/4/2 Каша пшеничная молочноя со сливочным маслам 150,00 3,22 3,16 16,15 7.189-9 Батон 35,00 2,70 1,05 18,66 7.185/2 Повидло/ джем 5,00 0,02 0,00 3,37 7.067 Кофейный напиток с молоком 150 2,10 2,12 12,89 Итого за завтрак: 340 8,04 6,33 51,06 0,00 Второй завтрак 3.042 Фруктовое пюре/фрукт 125/95 0,00 0,00 13,75 Итого за прием: 125 0,00 0,00 13,75 0,00 Обед 7.416 40,00 2,03 11,35 6,42 Салат из морской капусты или 7.19/1/2 40,00 1,00 6,08 2,76 Салат из морской капусты и моркови с яйцом и раст. маслом или 7.014-1 Огурец порционный 40,00 0,32 0,04 1,52 7.136 150,00 1,31 3,41 9,08 Борщ со сметаной (без мяса) или 7.258 Свекольник со сметаной (без мяса) 150,00 1,37 3,33 10,34 7.н151-2 Макаронные изделия отварные 120,00 3,03 2,32 25,29 7.8/8/2 60,00 9,78 9,33 4,73 Бефстроганов из отварного мяса говядины или 7.9/8/4 70,00 9,31 10,83 1,91 Печень по-строгановски или 7.234 Шницель из мяса говядины 60,00 10,24 9,35 3,56 7.4/10/4 Компот из кураги и изюма 150,00 0,19 0,00 7,01 7.500 Аскорбиновая кислота в третье блюдо 0,045 0,00 0,00 0,00 7.н003-1 7.050 7.044 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Омлет натуральный или Омлет картофельный запеченный или Омлет с сыром Чай с молоком Итого за полдник: Ужин Рагу из овощей Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: Итого за день: 20,00 20,00 5,00 560 1,32 1,52 0,00 19,64 0,24 0,18 0,00 26,85 8,36 10,02 0,00 69,74 100,00 100,00 100,00 150,00 250 8,96 8,42 10,90 1,38 9,80 11,02 6,81 12,96 1,48 8,29 2,17 8,32 1,97 9,52 17,84 180 20 200 400 1675 3,36 1,52 0,00 4,88 42,36 6,52 0,18 0,00 6,70 48,16 37,78 10,02 9,08 56,88 209,27 7.038/1 7.4/6/3 7.167/1 7.12/10/2 7.180-2 7.050 7.10/10 Энергетическая ценность, ккал/ сут 115,74 82,25 12,75 87,86 298,60 55,00 55,00 157,64 67,66 5,59 74,62 78,68 138,93 162,66 158,74 153,84 28,66 45,00 0,00 0,00 45,00 36,20 46,20 0,00 636,09 0,00 130,61 127,74 188,15 61,30 189,04 0,00 45,00 171,50 46,20 37,90 255,60 1434,33 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 11 день, неделя вторая ПЯТНИЦА Вес блюда, Пищевые вещества Номер Наименование блюда витамин С, грамм мг/сут рецептуры Углеводы, г/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут Завтрак 7.16/4/2 Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом сливочным 150 2,47 3,22 12,10 7.4/13/1 Батон с маслом с сыром 30/5/5 2,27 6,07 15,76 7.354/1 Чай с сахаром 150,00 0,00 0,00 9,08 Итого за завтрак: 340 4,74 9,29 36,94 0,00 Второй завтрак 7.031-9 125 13,75 0,00 0,00 7.033/2 200 22,00 Сок фруктовый 7.364/1 7.425/1 7.55с-2 7.н086 7.34/2/6 7.3/3/4 7.66с 7.019 7.5/9/4 7.114 7.190 7.078 7.248 7.050 7.044 3.8/14 7.1235/1 7.1241/3 7.307-4 7.15/10/2 3.042 7.н350 7.050 7.10/10 Итого за прием: Обед Икра из баклажанов или Салат из капусты со сладкой кукурузой Суп геркулесовый с мясом или Суп гороховый Гренки из ржаного хлеба Картофельное пюре или Розовое пюре(картофельное пюре с морковью) Биточки куринные (кура) или Биточки куринные (филе куры) или Котлета куринная из мяса куры или Гуляш из мяса кур Компот из изюма Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб пшеничный Соль Итого за обед: Полдник Сдоба в ассортименте Турбинка песочная Пирожное песочное Березка Пряник Напиток из шиповника Фруктовое пюре/фрукт Итого за полдник: Ужин Бигус с мясом куры Хлеб пшеничный Чай с сахаром Итого за ужин: 125 0,00 0,00 13,75 25 40 150 150 15 120 120 60 60 60 60 150,00 150 20 5 540 0,30 0,79 4,53 3,90 1,40 2,75 1,93 8,48 8,48 8,36 5,43 0,14 0,00 1,52 0,00 17,44 2,25 2,09 4,31 3,71 0,24 3,38 2, 44 10,77 10,77 8,80 5,93 0,00 0,00 0,18 0,00 20,12 1,88 5,39 9,75 10,58 8,57 14,50 14,00 4,74 4,74 3,71 1,75 13,79 19,10 10,02 0,00 64,32 80 4,00 11,00 32,80 150 125/95 325 0,36 0,00 4,36 0,00 0,00 11,00 16,36 13,75 62,91 180 20 200 400 14,00 1,52 0,00 15,52 6,00 0,18 0,00 6,18 11,00 10,02 9,08 30,1 0,00 25,00 25,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 94,89 127,90 37,91 260,70 56,25 90,00 56,25 29,75 41,15 100,25 105,60 40,73 127,69 90,08 145,69 145,69 141,16 90,86 56,61 82,91 46,20 0,00 549,23 200,00 20,00 20,00 67,50 55,00 322,50 0 165,92 46,20 37,90 250,02 Итого за день: 1730 42,06 46,59 208,02 45,00 1438,70 ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ для питания детей 1,5-3 лет, включающее горячее питание Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения - детского сада комбинированного вида "Надежда" СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в соответстви с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Технологические карты из Сборника технических норматив для питания детей в дошкольных оргаизациях (Методические рекомендации и техничские документы) (1,5-3лет) 10,5 часов и 12 часов Пищевые вещества и витамины 12 день, неделя первая СУББОТА Вес блюда, Пищевые вещества Номер Наименование блюда витамин С, грамм мг/сут рецептуры Углеводы, г/сут Белки, г/сут Жиры, г/сут Завтрак 7.19/4/2 Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным 150 2,75 3,19 14,31 7.261 Батон с маслом 30/4 2,06 3,70 14,14 7.354/1 Чай с сахаром 150,00 0,00 0,00 9,08 Итого за завтрак: 340 4,81 6,89 37,53 0,00 Второй завтрак 7.008 Яблоко 100 0,35 0,35 10,38 Итого за прием: 100 0,35 0,35 10,38 0,00 Обед 7.043с-2 Суп овощной вегетарианский 200 2,00 6,00 10,00 7.142 100 2,28 2,43 17,46 Каша перловая или 7.368 Греча с овощами 100 4,90 3,77 17,15 7.11/8/3 60 16,82 10,97 2,78 Гуляш из мяса говядины или 7.11/8/1-1 60 16,87 12,54 3,72 Гуляш из мяса свинины или 7.248 Кисель из концентрата плодового или ягодного 150 0,00 0,00 19,10 20,00 7.н003-1 Хлеб ржаной 20 1,32 0,24 8,36 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 7.044 Соль 5 0,00 0,00 0,00 0,00 Итого за обед: 550 26,61 22,73 68,35 20,00 Полдник 7.16/3/3 100 1,68 2,43 11,68 Свекла тушеная в сметанном соусе или 4.17/3 Свекла тушеная с яблоками 100 1,92 5,94 11,19 7.354/1 Чай с сахаром 150,00 0,00 0,00 9,08 Итого за полдник: 280 2,82 6,54 28,97 0,00 Ужин: 7.3/9/4 Рис припущенный с овощами 130 3,95 5,75 23,39 4.6/1 Салат из капусты с луком и растительным маслом 60 1,96 4,05 6,81 7.050 Хлеб пшеничный 20 1,52 0,18 10,02 7.354/1 Чай с сахаром 150 0,00 0,00 9,08 Кондитерское изделие 30 0,90 0,60 8,70 Итого за ужин: 390 8,33 10,58 58,00 0,00 Итого за день: 1660 42,92 47,09 203,22 20,00 Среднее значение за период: 1708 42,25 47,14 206,56 20,00 Энергетическая ценность, ккал/ сут 155,90 88,60 37,91 282,41 39,60 39,60 63,82 105,64 115,45 140,70 181,06 82,91 36,20 46,20 0,00 525,64 71,87 148,88 37,91 227,89 163,27 62,47 46,20 37,91 41,10 350,95 1426,48 1422,81